Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. «Либералы» озаботились запустением России и готовы объявить распродажу земли?

Заявления как бывших, так и действующих членов правительства продолжают «радовать» наблюдателей и публику открытиями и признаниями. Из последнего – слова Алексея Кудрина о том, что в России распоряжение земельным фондом находится на критически низкой отметке, при этом основные претензии глава Счетной палаты, в недалеком прошлом министр финансов и по сути один из главных идеологов «либерального курса» Кремля адресует… государству. Фактически самому себе и своим коллегам из правительственных структур, учитывая бэкграунд Кудрина.

Для начала несколько цифр и фактов, приведенных Кудриным в интервью одному из деловых изданий. На сегодняшний день лишь 8% земли в России принадлежит частнику, 35% земельного фонда до сих пор не разграничено. В это же время до 65% земель находится в федеральной собственности и… не используется.

Для сравнения приводятся данные Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), специалисты которой утверждают – к декабрю 2017 года не использовалось (то есть не было вовлечено в хозяйственный оборот) до 100 млн га земли, в 1990 году, то есть еще в советское время, когда, по мнению либералов, экономика была «неэффективна», не использовалось примерно 8,3 млн га!

В общем-то, приведя эти удручающие сведения и цифры, Алексею Кудрину и его товарищам из экономического блока следовало бы как минимум подумать об отставке со всех постов. С последующим уходом либо в монастырь на покаяние, либо, возможно, к следователям с целью дачи признательных показаний.

Иначе как вредительством и саботажем такую экономическую политику назвать, прямо скажем, сложно. Тем более что все помнят бодрые отчеты правительственных чиновников последнего времени, которые указывают на санкции как на мощный стимул… развития сельского хозяйства в России.

Тут же, собственно, Кудрин припомнил свой давний разговор с экс-главой Федеральной резервной системы США Аланом Гринспеном, который якобы заявил, что «мощный оборот земли» свидетельствует о «рыночном» характере экономики. А в России этого нет.

Наверное, для подобного рода «открытий» вовсе не обязательно было беседовать с финансовым гуру западного мира Гринспеном, достаточно вспомнить всю предыдущую историю цивилизации – от греческих полисов до отмены крепостного права и опытов реформы Петра Столыпина по переселению избыточного крестьянского населения из Центральной России в сибирские земли.

В современной же России, как известно, свой особый путь и действует программа «дальневосточный гектар», по которой любой желающий может переселиться в глушь и получить свой земельный нарез.

Чтобы закончить с подборкой разного рода поразительных и странных, а то и прямо провокационных заявлений чиновников и причастных людей к курсу Правительства, просто приведем ссылки на такого рода откровения. Это были и высказывания советника президента Андрея Белоусова о «жуликах и преступниках, которые вольготно себя чувствуют в созданной экономике», и высказывания самого Кудрина о «яме», в которой последние десятилетия находится экономика страны, об истинном влиянии западных санкции.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля