Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Машиностроители предложили «перепахать» экономику России.

На фоне резкого падения спроса на сельхозтехнику российские машиностроители, входящие в «Росспецмаш», предложили правительству перейти к массированной поддержке сектора. Заводы просят не только, как обычно, о новых субсидиях, но и о беспрецедентной перестройке экономики страны в интересах машиностроения, в ущерб бюджету и сырьевым секторам. Несмотря на утопический размах требований, эксперты не считают их очевидно бессмысленными.

Ассоциация «Росспецмаш» (включает 187 производителей сельхозтехники, строительной и иной спецтехники) 13 июня направила в правительство предложения по поддержке сектора (“Ъ” ознакомился с документом). Перечень идей «Росспецмаша» обширен, он включает и точечные льготы, и макроэкономические реформы — пересмотр денежно-кредитной, налоговой и внешнеторговой политики РФ. Так, в перечень KPI ЦБ предложено внести «рост выпуска продукции обрабатывающих секторов» и «создание высококвалифицированных рабочих мест». «Росспецмаш» также настаивает на «плавном ослаблении рубля», налоговых льготах для удешевления энергоносителей, транспорта и сырья. Из уже известных идей упоминается отмена НДС на бюджетные субсидии. Этого же, по данным “Ъ”, хотят и в автопроме. В Минфине ситуацию не комментируют.

Кроме того, машиностроители предлагают «снижение экономической привлекательности экспорта необработанного сырья и металлов». В «Росспецмаше» уверяют, что речь идет о госстимулировании металлургов к поставкам продукции на внутренний рынок. Но де-факто формулировка означает повышение или введение экспортных пошлин. В «Росспецмаше» считают, что «нацеленность на снижение пошлин и повышение внутренних налогов приводит к росту цен для российских потребителей». При этом и сталевары РФ, и «Русал» (единственный производитель алюминия) активно экспортируют продукцию, поскольку спрос в стране ниже предложения.

По данным «Русской стали», в 2017 году потребление проката в РФ составило 40,8 млн тонн (с учетом 6,2 млн тонн импорта), экспорт — 29,7 млн тонн. Из продаж «Русала» в 2017 году в размере 3,9 млн тонн на РФ пришлось около 20%. В «Русале» отказались от комментариев, в Алюминиевой ассоциации заявили, что ввод пошлин без дотаций или инвестиций в переработку негативно скажется на экономике. Потребление стали в РФ — около 50% мощностей, и при таком балансе ограничения на экспорт выглядят как «назло бабушке отморозить уши», говорят в «Русской стали», предлагая машиностроителям увеличить спрос на металл. Также машиностроители выступают за отмену налогового маневра в нефтяной отрасли, считая, что он «выравнивает цены» в РФ и на экспортном рынке. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля