Сегодня: 2019-03-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. О качестве продуктов – натуральные и вкусные производят только на личных подворьях.

В наше время, время «развитой химической промышленности и биотехнологий», натуральная продукция может быть выращена, произведена только в рамках ДВОРОВОГО подворья

Автора этого материала я знаю лично. Он 20 лет в Москве прослужил чиновником. Сейчас уже 7 лет пашет в селе. Делится наболевшим, а заодно открывает глаза на продовольственную проблему.

Побудительным мотивом к написанию данного текста послужил недавний ролик В. Мельниченко, известного агрария еще с советских времен.

Абстрагируясь от политических его пристрастий, остановлюсь на чисто прикладных «сельскохозяйственных вопросах» — что мы едим. В первую очередь это касается жителей мегаполисов. Ведь всё, что говорит Мельниченко о засилье химической еды в торговых сетях, — истинная правда!

Страшилок по этому вопросу в интернете и в «тиливизоре» огромное количество. Многие понимают, что это серьёзнейшая проблема. Но мало кто пишет со знанием дела, как решить эту проблему…

Изложу взгляд москвича, 7 лет назад переехавшего в деревню.

(Случилось так, что в 48 лет родили младшего сына. Радость, конечно, огромная, нежданная. Но начиная с 6 месяцев — страшный диатез, аллергические симптомы и прочие прелести позднего городского ребёнка. Было принято решение уехать из Москвы. Выбор пал на одну из самых чистых губерний России — Тамбовскую. Сразу скажу, сейчас парню 7 лет, про аллергию, диатезы забыли уже как года 4. Не буду расписывать адаптацию и обустройство, всё было совсем непросто, и это не тема статьи).

Помню отчётливо, когда первый раз купили у соседей говядину — запах/аромат при варке, ничего общего не имеющий с тем запахом, который доносился из «московской кастрюли», ну прям как из детства СССРовского…

Хотя и в Москве мясо, птицу брали только на рынке, как казалось, у селян-фермеров. Очень это заинтересовало, заинтриговало, как же так, почему такая разница? Начал погружаться потихоньку в тему — разговаривал с соседями, смотрел, как растят живность, как и чем кормят, как ухаживают за скотиной, как содержат.

Постепенно пришло понимание, что только в рамках дворового хозяйства ДО СИХ ПОР используются традиционные методы содержания и откорма, в отличие даже от среднего фермерского хозяйства, не говоря уж о крупных и агрохолдингах!

В дворовых хозяйствах скотину кормят только травой, сеном и зерносмесями (пшеница, ячмень, овёс, кукуруза, семечка), получаемых на паи, т.е. бесплатно… Поэтому и никто не выдумывает «новых технологий» и не покупает довольно дорогостоящую химию, а кормят по старинке, как и сто лет назад. Летом, конечно, «халявный» выпас на траве.

Поэтому купить говядину/телятину/птицу летом в деревне нереально. Каждый хозяин старается использовать летний сезон максимально эффективно — ведь расходы только на пастуха. Забой, как правило, начинается в октябре и идёт до февраля. Вопрос: что же круглый год продают на рынках под видом деревенской продукции?

И везде, при всех «технологических процессах» — только ручной труд. Вилами носят сено, дробилками готовят комбикорм, вручную убирается навоз… Ручной труд не позволяет в рамках одной семьи содержать более 3-5 голов КРС. Редко кто держит больше, но ненамного.

Это позволить могут себе только те селяне, у кого дети не уехали в города, чтобы стать психологами, юристами, менеджерами и прочими социальными работниками… И такие семьи очень большая редкость, увы.

Итак — мясо, которое без натяжек можно назвать натуральным, настоящим, производится только в рамках частного подворья. И в небольших количествах.

Со свининой такая же ситуация. В начале был очень удивлён, видя по осени горы тыкв, свеклы, собираемых с огородов, думал, неужели это всё съедают? Объяснили — это на корм. Очень мяско вкусное у хрюшек при таком рационе. И они, хрюшки, сухой корм не любят, надо им «запаривать» комбикорм.

Не поверите, но запаривают смесь, используя печки-буржуйки, экономя газ/электричество, благо валежника рядом много. Иначе свинина домашняя, свойская стоила бы… И вот так растить свинку надо не менее 6-8 месяцев, чтобы она достигла товарной массы 90-110 кг. Считается, что такой вес самый ходовой. Забой — осенью, иначе сало слишком нарастает в зиму.

Какой вывод хочу донести до всех: в наше время, время «развитой химической промышленности и биотехнологий», натуральная продукция может быть выращена, произведена только в рамках ДВОРОВОГО подворья. Ну и, конечно, на предприятиях, входящих в комплекс УД Президента, например, в подмосковном хозяйстве Назарьево. Где жесточайший контроль и соответствующие технологии. Готов доказать, отстоять свою позицию на любых публичных диспутах, да хоть на коллегии Минсельхоза, Минздрава, Роспотребнадзора и прочих радетелей за здоровую пищу.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля