Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Почти вся торговля в России – в руках иностранных сетей.

Известно, что 89% торговли в России принадлежит иностранным торговым сетям, которые не проявляют интереса к сбыту российской продукции. Если все оставить в неизменном виде, импортозамещение никогда не будет реализовано. Необходимы меры, обязывающие иностранные торговые сети реализовывать российскую продукцию, допустим в пропорции 50% на 50%.

Однако трудно объяснить нынешнюю политику в России, направленную на уничтожение рынков, отечественных магазинов, потребкооперации. В стране осталось 1,4 млн розничных рынков, тогда как в 2005 г. их было 5,8 млн. Отечественные магазины разрушают варварским методом в угоду иностранным торговым сетям.

Кооперативная система сбыта сельскохозяйственной продукции имеет небольшие объемы, на ее долю приходится всего 5% товарооборота, против 27% в советское время. Необходимо довести эту долю до 50% ее общего объёма, что позволит стать равноправным субъектом, внеся конкуренцию крупным торговым структурам.

Поддержку в этой области можно направлять на: 

— стимулирование формирования и дальнейшее развитие различных видов сельскохозяйственных потребительских кооперативов на основе членства сельскохозяйственных организаций, крестьянских хозяйств, хозяйств населения, предприятий и организаций, обслуживающих сельскохозяйственных товаропроизводителей; 

— субсидирование кредитов, получаемые в коммерческих банках для формирования стартового капитала в первые 3-5 лет деятельности кооперативов.

Проблемы отрасли носят конъюнктурный характер, корректировка которого вполне возможна в условиях общего экономического спада. 

Полный текст статьи читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля