Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Продукты с истекшим сроком годности гуманнее отдавать малоимущим, чем утилизировать.

 К сожалению, в России нет четкой программы действий по борьбе с бедностью. Похоже, каждое министерство имеет какую-то свою задачу, которую и пытается реализовывать, а взаимодействие между ведомствами отсутствует. Одним словом, государственная стратегия есть, а соответствующие программы под нее не разработаны. Такое мнение высказал депутат Томской Законодательной думы Игорь Чернышев.

В результате Минпромторг не может реализовать свою идею с продуктовыми карточками (кстати, Минэкономразвития ее тоже поддерживает), так как деньги не у него, а у Минфина. Минпромторг может только заявить, а средства на это выделяет Минфин. Но у Минфина сложилась практика, что он всегда ждет прямых поручений президента. Видимо, пока у Кремля руки до этого не дошли – может быть, и правильно. 

Вот я, к примеру, к продуктовым карточкам отношусь скептически. Я — за адресную помощь для малоимущих. Карточки логичней тогда, когда есть дефицит продуктов (во время войны, в начале 90-х у нас было). Сейчас еды полно, а у людей нет денег. Так и надо смотреть, у кого конкретно их нет – у Иванова, Петрова, Сидорова – и непосредственно этим гражданам деньги давать. 

Из внебюджетных форм помощи бедным мне нравится французский опыт — я бы его у нас обязательно внедрил. Малоимущие граждане, бомжи вместо того, чтобы копаться в мусорных баках в поисках еды, могли бы приходить в магазины и забирать продукты с истекающим или уже истекшим сроком годности. Их все равно магазины утилизируют, так много гуманнее отдавать их нуждающимся. Это было бы правильно и с точки зрения формирования социальной культуры. Для такой богатой страны как Россия выискивание отдельными людьми в мусоре продуктов на жизнь — постыдное явление, которому следует положить конец. Они же не золото ищут, а еду – ужас и позор! 

А вот уничтожение санкционной продукции я поддерживаю. Она же к нам поступает в обход запретов, что противозаконно. Кроме того, от взятого нами курса на импортозамещение, безусловно, есть польза, так как тем самым поддерживается отечественный товаропроизводитель, а с ним и развиваются отечественные отрасли сельского хозяйства, животноводства и т.д. И в этом вопросе мы должны быть последовательны.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля