Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Россиян могут вынудить отказаться от личных подсобных хозяйств.

Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) могут стать непосильным бременем для сельских жителей. В Госдуме находится на рассмотрении законопроект, предлагающий приравнять владение ЛПХ к предпринимательской деятельности, что повлечет за собой патентное налогообложение и иные обязательства. За 10 лет в стране почти вдвое сократилась численность крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), которые нужно регистрировать, зато ЛПХ стало немного больше. Авторы проекта предлагают дать регионам право пополнять местные бюджеты за счет крестьян – если те после новаций останутся.

Депутаты-единороссы предлагают оригинальный способ простимулировать развитие малого бизнеса на селе. Фактически речь идет о том, чтобы приравнять владение ЛПХ к предпринимательской деятельности и внедрить для сельских жителей новый налог. На рассмотрении в Госдуме находится соответствующий законопроект поправок в Налоговый кодекс.

В пояснительной записке сообщается: «Законопроектом предусматривается предоставить полномочия субъектам РФ объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода».

Законотворцы уточняют: цель – «налоговое стимулирование развития малого предпринимательства путем расширения видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения (ПСН)».

При этом авторы напоминают, что «в Послании президента России Федеральному собранию от 1 марта 2018 года отмечена важность поддержки начинающих предпринимателей и создания условий для роста доходов жителей сельских территорий». В пояснительной записке перечисляются положительные эффекты от новации.

Во-первых, в регионах «ожидается укрепление доходной базы местных бюджетов, в том числе за счет легализации бизнеса».

Во-вторых, «законопроект направлен на создание более благоприятных экономических и финансовых условий функционирования субъектов малого предпринимательства и на снижение налоговой нагрузки на малый бизнес, в частности на индивидуальных предпринимателей, применяющих ПСН». «Простой и понятный расчет суммы налога при ПСН, возможность выбора срока действия патента от 1 до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой декларации – все эти условия не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях», – считают авторы документа. По их версии, предлагаемые новации «повысят привлекательность патентной системы налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях». …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
9 комментариев к Мнение. Россиян могут вынудить отказаться от личных подсобных хозяйств.
    Василий
    5

    Этих авторов на кол. ЛПХ зачастую это экологические органические продукты питания. Люди совсем перестанут держать живность. Доходы от него итак маленькие. Этот закон лоббирует крупный бизнесс, который причем получает большие субсидии от государства в отличие от ЛПХ. Они хоть знают как выращивают курятину в крупных холдингах за 36 дней? Сколько антибиотиков и прочей химии съедает бройлер.? Травят народ и при этом богатеют. Таким образом они устраняют конкурентов. Один ген директор крупного холдинга в интервью заявил что что нужно избавляться от лпх. Человек держит для себя два поросенка и ему надо легализовать бизнес? заплатить налоги? Так лпх производят для страны продукты. Политика такая что не имей даже три копейки работая немного на себя, а работай на дядю как раб. А олигархи пусть богатеют дальше. Со всех углов кричат нужно помогать деревне, село умирает, и тут же налоги на 3 курицы.Так все тогда убегут из деревни. В европе на с/х дают миллиарды субсидий, поддерживают частный бизнесс. У нас в селе появились бомжи которые по помойкам лазиют вместе с детьми. Спасибо депутаты.

    Ответить
    Ольга
    2

    Как от сбора налога можно разбогатеть если у тебя одна свинка, один огородик, одна коровка?!

    Ответить
    Ольга
    1

    Это просто убьет деревню окончательно…. С паршивой овцы хоть шерсти клок…. Зато местные бюджеты будут сидеть на казне… как мироеды…. Те кто принимает такие законы, за МКАД выезжают когда-нибудь??!!! А когда деревня вся загнется, они с кого шерсть стричь начнут?! А кто в армию пойдет за такую страну воевать?!)))) Мы всегда были сильны деревней, но если ей приставить нож к горлу…..

    Ответить
    РТК
    4

    Помнится французы , шведы , немцы , монголы с татарами , бояре свои и опричники Царские пытались согнуть мужика русского , уничтожить корни мужские облагая неподъёмным оброком и данью ,
    Ну ладно допустим обложат ЛПХ налогом , а как по какому принципу по луковичным — чесночным головкам
    или по кустам смородины и малины , а может по сливовым и яблоневым деревьям…..
    А КРС надой считать будет по породе КРС или счётчики на вымя установите или установите онлайн режим — каждому ЛПХ штук двадцать камер с высоким разрешением чтобы поголовье , качаны капусты, огурцы и баклажаны в онлайн режиме контролировать …..
    Ёкарные бабаи законатворцы рано или поздно на выборах вам это народ припомнит с лихвой….

    Ответить
    Ольга
    0

    В продолжение, почитав статьи других авторов: Хотя законопроект еще на стадии разработки, но следить за ним надо пристально! Потому как вышедшие за пределы норм личных подворий КФХ все-таки должны облагаться налогами, хотя бы по этой упрощенной патентной системе! Но следить за тем, чтобы туда не попали садоводы и жители обычных деревень (кто сдает молоко например от одной -двух коров или продает ведро яблок на дороге) НАДО!

    Ответить
    sem
    0

    Большое количество ЛПХ очень сложно отследить, практически не возможно. А рынки для продукции ЛПХ государство стабильно закрывает, увеличивая бумажную и ветеринарную волокиту.

    Ответить
    4

    Каша и в головах депутатов и тех кто сразу поднимает вопли. А по сути всё правильно, налоги должны платить все. Ну или вообще никто… Почему санитарка больничная или школьная уборщица со своей зачастую минимальной зарплаты отстёгивает "по полной" пусть даже и не самостоятельно, а владелец ЛПХ в котором под тысячу овец и по пятьдесят коров и лошадей, имеющий постоянный штат работников ни копейки не платит! Отчасти благодаря этим лже-ЛПХашникам нам сегодня и пенсионный возраст поднимают. Сегодня они не уплачивая ни копейки ни в один бюджет, ни за себя ни за работяг, впоследствии будут претендовать на общих основаниях на пенсию. А значит сегодня мы легально работающие вынуждены за их "пахать" лишних 5-8 лет! Ведь речь-то не о дачниках-огородниках идёт. Кстати, среди издающих такие вопли много тех самых бедных ЛПХашников, у которых навороченные авто и нехилые квартиры в городах. Я с такими лично знаком… Они готовы удавиться, если вопрос встаёт о каких-либо не значительных вложениях,например в благоустройство села. Но сами обязательно претендуют на всё. Скинуться зимой на расчистку дорог от снега или завести собственный трактор:Да ни за что!!! Но если будут чистить посторонние, то обязательно будут требовать и им почистить, да до самого порога! У этих бедняг по несколько сотен гектаров пашни, с которых они так-же ни копеечки никуда не платят: закрывая свои КФХ они соскочили с налогового учёта, а те земли что у них имеются не межеваны и на кадастровом учёте не состоят. Вообще-то бы депутатам надо озаботиться борьбой с теневой экономикой, но половина их самих по уши "в тени".

    Ответить
    владимир
    -1

    Александр, возвращайтесь с "ближнего севера" домой, хватит уже крестьян душить.

    Ответить
    0

    Депутаты живут в другой реальности…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля