Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Ставить все новые рекорды российскому зерну помогает кризис.

«Мы можем получить просто выдающийся результат». Такими словами премьер Медведев оценивает перспективы урожая зерна, который получит в этом году Россия. Наша страна уже вышла на первое место по поставкам зерна на мировой рынок, а текущий урожай может еще более упрочить эти позиции. У подобных успехов есть вполне понятные объяснения.

… Экспортные успехи России объясняются, конечно, хорошим урожаем. Но он стал возможен не только благодаря отсутствию плохой погоды. Одна из главных причин того, что Россия уже три года подряд собирает стабильные урожаи и устанавливает все новые рекорды и по сбору, и по экспорту зерновых, в грамотном финансовом вложении в агросектор. Россия сделала ставку на выращивание зерна в южных регионах. «Сыграли на руку и санкции, которые взбодрили российский агрорынок, а кредиты на открытие новых производств стали субсидироваться», – отмечает Кирилл Яковенко из «Алор Брокер».

Наконец, российскому зерну серьезно помогли кризис и девальвация рубля. Российские аграрии – главные выгодополучатели неблагоприятной экономической ситуации последних нескольких лет.

«Экспортные рекорды объясняются ростом спроса на российскую пшеницу, которая из-за курсовых разниц подешевела», – указывает Яковенко. Например, Россия благодаря высокому качеству и низкой цене на зерно легко выиграла львиную долю контрактов на поставки пшеницы в Египет. Продовольственная пшеница – это главный экспортный зерновой продукт РФ, так как более 70% нового урожая состоит как раз из нее.

А вот многим конкурентам России, наоборот, вся эта ситуация в экономике сильно подпортила экспортный потенциал. К примеру, сильно не повезло в прошлом году Франции: мало того, что качество ее зерновых сильно пострадало из-за наводнения, так еще и курсовые войны не позволили ей выставить ценник лучше российского.

«Тех же египтян привлекает доступность и относительная географическая близость российского товара. Так, тонна российской пшеницы стоит 10 тыс. рублей, или 150 долларов, в то время как американцы и вторые лидеры рынка, французы, продают на 15–20% дороже», – отмечает Кирилл Яковенко.

Полный текст статьи читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля