Сегодня: 2018-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молдова уже не может обеспечить себя мясом.

Животноводство Молдовы нуждается в реанимации, считает эксперт института развития и социальных инициатив (IDIS) Viitorul Виорел Киврига, передает Инфотаг.

Эксперт отметил в своем исследовании, что рынок буквально наводнен животноводческой продукцией из Украины, России, Белоруссии, Румынии и Польши, поэтому необходимо срочно принять меры защиты продукции отечественного производителя. 

«Пока что животноводство сталкивается со старыми проблемами, которые серьезно тормозят производство, — сказал Киврига. — В первую очередь это касается концентрация поголовья в домашних хозяйствах, недостаточной площади кормовых культур, сокращения поголовья скота на протяжении последних десяти лет. Это опасно, так как отечественный производитель не может обеспечить внутренний рынок, создаются выгодные условия для импорта. Необходимо обратить внимание на повышение эффективности малых и средних хозяйств, которые нуждаются в современной технике, повышении объемов и качества кормовых культур, укреплении позиции на внутреннем рынке с перспективой выхода на зарубежные площадки».

Эксперт отметил, что итоги работы сельскохозяйственного сектора в 2018 году в целом удовлетворяют аграриев. Урожай зерновых первой группы достиг 1,1 миллиона тонн, из которых около 350 тысяч будут использованы для посевов в будущем году, для удовлетворения нужд хлебопекарной промышленности и животноводства, но «последнее находится в анемичном состоянии и нуждается в реанимации». 
«Для серьезного прогресса аграрный сектор нуждается не только в быстрой, но тщательной модернизации, в доступе на внутренний и внешние рынки, в устранении таких слабых сторон, как недостаточное страхование производственных рисков, отток рабочей силы, устаревшая инфраструктуре», — заключил Киврига.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля