Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Московская биржа зафиксировала рекордный объем торгов сахаром.

В сентябре 2018 года объем торгов поставочными форвардными договорами на сахар на Национальной товарной бирже (входит в состав Группы «Московская Биржа») составил 19 300 тонн или 590,2 млн рублей, что является рекордным значением с момента запуска торгов сахаром в 2017 году.

Для сравнения: с марта 2017 года (момента запуска торгов сахаром) по август 2018 года объем торгов поставочными форвардными договорами на сахар составил 18 300 тонн или 508,2 млн рублей.

Общий объем биржевых торгов агропродукцией (зерно, сахар) по итогам сентября вырос в 7 раз до 5,6 млрд рублей (0,8 млрд рублей в сентябре 2017 года). Среднедневной объем торгов – 280,3 млн рублей (36,5 млн рублей в сентябре 2017 года).

Справочная информация

Группа «Московская Биржа» управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами.

Национальная товарная биржа входит в состав Группы «Московская Биржа» и является организатором торгов на рынке зерна и сахара. Зерно и сахар — базисные активы производных финансовых инструментов – поставочных форвардов с плавающей датой расчетов. 

Биржевые торги зерном на НТБ начались в декабре 2015 года. В марте 2017 г. на рынке зерна запущена полная линейка биржевых инструментов (форвардные и своп контракты), а также торги поставочными инструментами на сахар. Участниками торгов являются одиннадцать брокеров, представляющих интересы более 200 клиентов (производителей, трейдеров, промышленных потребителей и экспортеров). Пять участников биржевого рынка получили прямой доступ — это крупнейшие российские и международные агрохолдинги («Продимекс», «Русагро», «Доминант», «Сюкден»), а также НКХП (крупнейший хаб по перевалке зерна на экспорт).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля