Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мы не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину — глава Якутии.

Во время пресс-конференции главе Якутии было задано много вопросов, один из которых касался сокращения поголовья оленей. Айсен Николаев назвал объективные причины, но также отметил, что в республике не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину. Добавил, что этому нужно научиться в кратчайшие сроки.

Начиная с 2012 года поголовье оленей в Якутии сокращается.

— Этому есть объективные и субъективные причины. Одна из серьезных причин — это погодные условия. Например, в Колымской группе районов последние две зимы крайне сложные, падеж там составил 8 тысяч голов домашних оленей — это только по Нижней Колыме. Есть еще технологические трудности. Мы их выращиваем и не знаем, что дальше делать. Мы не научились их перерабатывать , выводит на рынок и продавать. Вот этому мы должны научиться причем в кратчайшие сроки. Начиная с внедрения везде мобильных убойных пунктов, отвечающих современным стандартам, заканчивая вопросами подготовки продукции для вывода на различные рынки, как внутри республики, так и рынки других регионов. И будет отлично, если мы сможем вывести на международные рынки. Это непростая задача, но мы ей будем заниматься, — сказал Айсен Николаев, сообщает ИА YakutiaMedia.

Якутия занимает одно из ведущих мест в Российской Федерации по поголовью северных домашних оленей. Оно составляет 157 тысяч голов — 40,9% поголовья оленей в Дальневосточном федеральном круге и 8% поголовья оленей в Российской Федерации.
Добавим, выступая на ВЭФ ректор Якутской сельхозакадемии Иван Слепцов сказал о том, что продукция северных домашних оленей (мясо, молоко, шкуры, панты, кровь, эндокринное сырье) обладает богатым набором полезных свойств, которые полностью еще не изучены. «При полной реализации потенциала отрасли, производство одной только мясной продукции можно повысить в пять-шесть раз. Поэтому, в перспективе, значение оленеводства как источника ценных видов биологического сырья, будет и должно расти», — считает Слепцов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля