Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Алтае остановились крупнейшие производители гречневой крупы.

Большинство предприятий-производителей гречневой крупы на Алтае вынуждены были остановить производство. Главная причина – нехватка местного сырья.

Кроме того, что в текущем году произошло опережающее сокращение остатков зерна гречихи, зернопереработчики предприняли попытку снизить закупочную цену на гречиху и столкнулись тем, что сельхозпроизводители, большинство которых и без того терпит убытки, оказались не готовы отдавать остатки по предлагаемым ценам и были вынуждены искать более интересные рынки сбыта. Интерес к алтайской гречихе проявили переработчики Японии и Китая.

В то же время, как показывает анализ железнодорожных отгрузок, март стал рекордным месяцем по вывозу гречихи за пределы региона. За месяц вывезено более 10 тысяч тонн сырья. Эта тенденция сохранилась в первую неделю апреля.

Сегодня в регионе не осталось ни одного зернопереработчика, который работал бы в прежнем режиме – часть из них трудятся, в лучшем случае, вполсилы. Некоторые крупные игроки имеют запасы сырья на 2-3 месяца, но этого не хватает для удовлетворения спроса, производственные мощности загружены на 20-30%.

Участники рынка выражают опасения, что резкое сокращение объемов производства может привести к негативным последствиям —  дефициту крупы и срывам обязательств перед торговыми сетями.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля