Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

На авокадо из Перу спрятался новый карантинный объект — коричневая щитовка.

В порту Санкт-Петербурга должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля 21 тонны свежих авокадо из Перу, были отобраны плоды, при исследовании которых специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» определили наличие карантинного вредителя растений – мертвых самок Chrysomphalus dictyospermi Morg. коричневой щитовки.

В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии с 02.05.2018 коричневая щитовка включена в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, однако представляет опасность только для посадочного материала. По результатам контрольных мероприятий инспектором ведомства принято решение о выпуске груза.

Для справки:

Коричневая щитовка (Chrysomphalus dictyospermi) повреждает в основном листья, расселяясь на их верхней стороне. Заселенные листья желтеют и опадают, плоды формируются мелкие, преждевременно созревают и опадают, оставшиеся же теряют товарное качество и плохо сохраняются. Полифаг. Повреждает более 60 видов растений, в том числе цитрусовые, пальмы, лавр, лох, лавровишню, маслину, магнолию, чай, авокадо, фейхоа, многие декоративные вечнозеленые растения. Широко распространена во многих субтропических районах мира. Один из самых опасных вредителей цитрусовых в нашей стране. Образует колонии. Вид живородящий. Плодовитость – до 200 личинок. На пораженных растениях листья, плоды и тонкие ветви покрываются сплошным слоем щитовок. Сильно заселенные деревья (в районе обитания до 100%) не дают прироста и постепенно усыхают.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля