Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Чукотке к концу лета начнут выпускать газированную воду из местной ягоды.

Государственная компания «Чукотская оптовая торговля» намерена наладить производство сладкой газированной воды из местной ягоды по оригинальному рецепту. В качестве сырья будут использовать бруснику, шикшу (водянику) и голубику, сообщил ТАСС заместитель директора компании Олег Губиев.

«У нас уже разработаны рецепты газированной воды из местной ягоды и подготовлено необходимое оборудование. Как только нам начнут сдавать сырье, а это будет ближе к концу лета, сразу начнем производство. В этом году мы успеем наладить продажу воды только в Анадыре, Эгвекиноте и Беринговском, а в следующем году будем возить и в другие районы Чукотки», — рассказал собеседник агентства.

Ягоду компания закупает у местного населения, особенно активны жители села Хатырка Анадырского района. Только они сдают на продажу порядка 500-600 кг в год. Часть закупочной цены предприятию компенсирует региональный бюджет. Объемы продукции пока не определены, все будет зависеть от спроса.

В планах компании возобновить производство варенья из ягоды. И варенье, и газированные напитки будут продаваться только на Чукотке, поскольку будут выпускаться небольшими партиями.

«Чукотская оптовая торговля» — крупнейшее государственное предприятие, которое занимается завозом продовольствия в населенные пункты Чукотки. Также у компании налажено производство мясной и рыбной продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля