Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Дальнем Востоке планируют возродить производство рыбьего жира.

Роспотребнадзор, а также Минвостокразвития России с энтузиазмом встретили предложение Ассоциации добытчиков минтая по созданию целой индустрии для производства рыбьего жира, а также биологически активных добавок и продуктов питания для детей из водных биоресурсов.

Напомним, что вопрос о создании национальной индустрии был поднят главой Ассоциации добытчиков минтая Германом Зверевым еще в начале года. Тогда он направил в адрес Минвостокразвития предложение предоставлять отечественным компаниям, которые занимаются переработкой рыбы, инвестиционные квоты.

На предложение откликнулись не только представители Министерства развития Дальнего Востока РФ, но и Роспотребнадзора. По данным последнего, производство пищевых добавок, детского питания и рыбьего жира в стране сегодня практически полностью отсутствует. Между тем, такие продукты содержат полезные для здоровья человека аминокислоты, ферменты, микроэлементы.

Свое мнение по поводу создания индустрии выразил и глава Росрыболовства Илья Шестаков: «Чтобы добиться максимальной эффективности в сфере рыбопереработки, необходимо уделить особое внимание строительству судов. Они должны оснащаться оборудованием, превращающим отходы, которые сегодня просто выбрасываются, в рыбий жир и рыбную муку. Данное сырье затем смогут использовать комбинаты, располагаемые на суше».

Инвестиционные квоты, по словам президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, должны составить в денежном выражении примерно 20 миллиардов рублей ежегодно. Это позволит возродить производство рыбьего жира и пищевых добавок из водных биоресурсов, поднять его на совершенно новый уровень, восполнить дефицит качественного и сравнительно недорого детского питания.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля