Сегодня: 2018-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На ферме в Пермском крае коров кормят шоколадом и карамельками.

«Шоколадно-молочное стадо». Так в шутку жители села Черновское Большесосновского района называют поголовье крупного рогатого скота, принадлежащее местным фермерам Виктору и Валентине Смирновым. Животноводы кормят своих буренок сладостями — вафлями, карамельками и шоколадом. Получая от них молоко со вкусом какао.

Буренка по кличке «Девка» сладко облизывается. На ужин ей перепал шоколад. Десерт включен в обязательный рацион и других коров, принадлежащих семье Смирновых. Фермеры уверены: подобная добавка к пище улучшает вкус мяса и молока. А еще влияет на характер животных.

Валентина Смирнова, фермер:

— У меня в родственниках ветеринар есть. Она говорит: ты что, обязательно нужно давать! У нас травы сухие, не сочные, витаминов особых в них нет. Жирность молока повысилась, конечно же. Коровки такие упитанные. Мне кажется, даже добрее стали по характеру.

Началось с того, что семья фермеров приобрела целую фуру отходов кондитерского производства по весьма сходной цене. В качестве эксперимента Смирновы накормили шоколадом свиней. Затем — дали продегустировать и коровам. Рогатая живность пришла в полный восторг.

Валентина Смирнова, фермер:

— Первый раз привозили мармелад. Жевательный, который дети любят. Шоколада было много. Представляете, Кит-Кат, целые батончики. Все смололи.

По словам фермеров, подобная добавка к основной пище идет животным только на пользу. В сладостях содержатся необходимые для нормального функционирования организма полезные вещества. А главное — вкусовые свойства. Теперь новаторы получают молоко с ароматом какао и ванили. А мясо, говорят, прямо тает во рту.

Виктор Смирнов, фермер:

— У свинины сразу появился вкус — сало очень нежное. Мраморное мясо, говорят, что там прослойки сала. Вот это значит у нас мраморное мясо, потому что в мясе есть такие прослойки. Очень хорошо берут на шашлык такое мясо.

Сейчас на семейной ферме Смирновых двести свиней и восемьдесят буренок. В планах — в разы увеличить поголовье скота. И вывести свою собственную породу коров — «Черновскую шоколадную».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля