Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Кубани планируют получить урожай не ниже прошлогоднего.

Урожай в Краснодарском крае будет не ниже прошлогоднего, несмотря на обильные дожди в начале лета. Об этом сообщил ТАСС губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Минсельхоз прогнозирует в текущем году снижение урожая зерна, картофеля и сахарной свеклы в России по сравнению с прошлым годом в связи с неблагоприятными погодными условиями.

«Несмотря на то, что погода в начале лета принесла нам немало сюрпризов в виде осадков и холодов, кубанские аграрии сработали на совесть. В 17 муниципалитетах уже приступили к обмолотам озимого ячменя. <…> Пока рано делать прогнозы, но надеемся, что в этом году мы получим урожай сельскохозяйственных культур не менее, чем в прошлом году», — сказал Кондратьев.

По его словам, уборка будет производиться на 1,5 млн га. Завершиться она должна в обычные сроки, «все предпосылки для этого есть», добавил он.

«Сегодня все предприятия АПК края обеспечены зерноуборочной техникой. На 220 единиц увеличено количество комбайнов. Теперь их — более 6,7 тыс. Это позволит нашим сельхозтоваропроизводителям убирать в день порядка 100 тыс. га», — уточнил губернатор.

Согласно данным Росстата, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в России в хозяйствах всех категорий в 2016 году составил 120,67 млн тонн, что является рекордом для современной России. В Краснодарском крае были собраны рекордные 10,1 млн тонн зерна.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля