Сегодня: 2018-07-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Кубани появится реестр отказов для фермеров.

На Кубани создадут перечень необоснованных, по мнению фермеров, отказов в выкупе земель сельскохозяйственного назначения или продлении срока их аренды. Об этом сообщает корреспондент Российского аграрного агентства в Краснодарском крае.

Такое поручение дал краевому отделу имущественных отношений вице-губернатор Андрей Коробка на недавнем совещании по обороту сельхозземель. По словам чиновника, ему направлено около 500 обращений фермеров только по продлению аренды, на большую часть из которых даны отписки. Это подтвердил назначенный в крае защитник прав фермеров Вячеслав Легкодух – по словам омбудсмена, ряд курирующих этот вопрос ведомств давал некорректные ответы.

Вице-губернатор поручил департаменту провести разъяснительные беседы с фермерами по вопросу отмежевания инфраструктурных объектов и земель и сделать эту работу постоянной, не дожидаясь конца срока аренды. Также чиновник потребовал у краевых ведомств в течение месяца дать объяснение причин в отказах фермеров, исходя их которых будут сформированы предложения по изменению федерального и краевого земельного законодательства. Впоследствии изменения будут обсуждаться на уровне правительств регионов, правительства РФ и президента.

Всего в крае незакрытыми остаются 8 тыс. договоров по аренде, выкупе участков земель под сельское хозяйство и ведении соответствующей деятельности, добавил Коробка.10

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля