Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На рыбозаводе в Якутии начали выращивать осетра.

На Чернышевском рыбоводном заводе в Якутии открылся цех разведения и выращивания сибирского осетра ленской популяции, сообщает ЯСИА. До последнего времени рыбозавод находился в аварийном состоянии. Ситуацию удалось изменить после того, как летом 2018 года районная администрация выделила предприятию 4 млн рублей на безвозмездной основе на модернизацию производственного оборудования для рыбоводного цеха, вылова рыбы, ее переработки и хранения.

«Надеемся, что в ближайшее время здесь будет налажено и товарное производство. Мы ждем на прилавках магазинов местную осетрину. Администрация района всегда будет поддерживать развитие рыбозавода», — отметил глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов.

Осетров для цеха выловили на рыбопромысловом участке реки Лены в Булунском улусе с 18 августа по 8 сентября и доставили вертолетом. Всего на заводе пока 28 особей.

Чернышевский рыбоводный завод является единственным в республике, который занимается воспроизводством рыбных запасов. Находящийся у плотины Вилюйской ГЭС завод был построен в 1971 году в целях компенсации ущерба рыбным запасам реки Вилюй, нанесенного строительством гидроэлектростанции в связи с изменением гидрологического режима. В 2018 году в естественную среду выпустили 30 млн личинок сиговых пород. Пуск нового цеха позволит ежегодно пополнять дикую популяцию осетра в Лене, а также поставлять на рынок республики до одной тонны осетра.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля