Сегодня: 2018-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Сахалине меры по поддержке фермеров приносят значимые результаты.

Малые формы хозяйствования играют важную роль в сельском хозяйстве островного региона. Крестьянские, фермерские, личные подсобные хозяйства, сельскохозяйственные потребительские кооперативы и индивидуальные предприниматели производят более половины общего объема валовой продукции сельского хозяйства (в 2017 году – 52,8 процента) и обладают серьезным потенциалом для дальнейшего развития.

Как доложил на заседании правительства области министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко, на Сахалине и Курилах помощь малым формам хозяйствования оказывается в рамках государственной программы, нацеленной на развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В частности, по поручению губернатора для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, участников программы «Дальневосточный гектар» внедрены субсидии на приобретение техники по договорам лизинга на срок не менее 3 лет в размере 50 процентов текущих платежей. В результате жители области уже получили 103 единицы техники. Еще одна мера поддержки — гранты до 100 тысяч рублей на организацию сельскохозяйственного производства. Ими уже воспользовались 135 граждан.

Личным подсобным хозяйствам субсидируются затраты на комбикорм, на содержание крупного рогатого скота и на производство молока — 30 рублей за один литр первосортной продукции.

Граждане, желающие заняться сельскохозяйственным производством, могут принять участие в конкурсах на выделение грантов из федерального и областного бюджетов. Средства направляются на поддержку начинающих фермеров и создание семейных животноводческих ферм. Например, в 2018 году получателями такой помощи стали шесть хозяйств. Объем финансирования — 17,9 миллиона рублей. 24,8 миллиона рублей на семейные животноводческие фермы предоставлены трем хозяйствам.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля