Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Сахалине собрали первый урожай лука, выращенного по японской технологии.

Крупное сахалинское сельхозпредприятие АО «Совхоз «Тепличный» успешно освоило новую технологию выращивания репчатого лука в открытом грунте. Специальное оборудование было приобретено в Японии, внедрять новую технику весной помогала компания-поставщик из Хоккайдо. Полученный результат сегодня – с пяти гектаров поля собрано почти 200 тонн лука.

«Можно сказать, впервые в Сахалинской области лук выращен в промышленных масштабах. За счёт новой технологии получен больший, чем в прошлом году, урожай – для сравнения, в 2017 году было произведено 83 тонны лука. Новый метод выращивания в этом году оказался весьма продуктивным. Было посажено 6 различных гибридов лука, чтобы определить, какие из них больше подходят для нашего климата. Даже несмотря на холодное лето, считаем, что эксперимент удался», – отмечает главный инженер предприятия Александр Сметанин.
Прежде совхоз использовал капустопосадочные машины, перенастраивая их под особенности лука. Это была очень трудозатратная и малоэффективная технология, отличавшаяся низкой плотностью посадки и малой урожайностью, отмечают в «Тепличном». Специализированный комплекс техники с сопутствующим оборудованием и работающая технология, приспособленная к климатическим условиям Сахалина, позволили увеличить количество рассады без увеличения тепличных площадей, рационально использовать площади открытого грунта. Кроме того, если раньше на посадочных работах было занято 5-6 человек, то в этом сезоне в управлении техникой справлялся всего один.
Лук, выращенный по японской технологии, можно приобрести как в фирменной торговой сети АО «Совхоз «Тепличный», так и в широкой розничной продаже. На прошедшей областной сельскохозяйственной ярмарке «Золотая осень Сахалина-2018» товар пользовался большим спросом. Двухкилограммовая упаковка лука стоила 60 рублей, что в полтора раза ниже прошлогодней цены, а килограммовая красного – 45 рублей. 
АО «Совхоз «Тепличный» – крупнейшее в Сахалинской области и на Дальнем Востоке предприятие по производству овощной продукции защищённого грунта. В теплицах на площади 10 гектаров здесь ежегодно выращивают более 6 000 тонн овощей, кроме того, на 192,5 гектара открытого грунта – около 4 000 тонн овощей и 3 000 тонн картофеля.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля