Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ставрополье открыли роботизированные теплицы, в которых будет расти первая российская руккола.

Ставрополье с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Он вместе с главой Ставропольского края Владимиром Владимировым открыл построенный под Кисловодском новый тепличный комплекс. Это уникальный объект по выращиванию салатов, благодаря ему на Ставрополье будет выращиваться первая российская руккола.

Кисловодский климат идеально подошел: 326 солнечных дней в году – это равно югу Италии или югу Турции. Как отметил Александр Ткачев, в стране есть дефицит салатной группы.

— Мы долго покупали это за рубежом, но понимали, что рано или поздно надо будет учиться выращивать самим, — отметил он. — Но уже через три-четыре года Россия полностью обеспечит себя тепличными овощами.

Вместе с тем, Александр Ткачев похвалил власти Ставрополья, отметив, что край находится на втором месте в стране с объемом выпуска около 52 тысяч тонн продукции в год.
— Планируем к 2020 году выращивать до 30% российских овощей защищенного грунта, — парировал Владимир Владимиров.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к На Ставрополье открыли роботизированные теплицы, в которых будет расти первая российская руккола.
    FUCS
    1

    Первую русскую рукколу начал выращивать автор этого комментария 15 лет назад и развозил
    по 2 — 3 кг по итальянским ресторанам в Москве.
    Сегодня его "наследник" ежегодно производит в Подмосковье 45 — 50 тн. этих нежных
    легковесных листочков за сезон в открытом грунте.
    Основная часть урожая по договору поставки идет на переработку на "Белую Дачу"
    Уважаемый Виктор Александрович Семенов может это подтвердить

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля