Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На ступеньку «защищённого наименования места происхождения» поднимаются краснодарские вина.

Первое место, где будут производиться отборные вина Краснодарского края и название которого будет защищено – «Семигорье». Границы территории, а это Новороссийск, и название категории вин закреплены Приказом Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Документ подписан исполняющим обязанности министра Сергеем Орленко.

Вина «Семигорье» выйдут из погребов имения «Сикоры». Но торжественный момент полноправного ношения титула пока отсрочен. Хозяин предприятия Александр Сикорский ожидает получения лицензии. Для ее оформления необходимо получить выписку из государственного реестра виноградников. Документ задерживается в связи с отсутствием Порядка ведения данного ресурса. Все документы будут собраны сразу же после вступления в силу постановления Правительства о ведении реестра виноградных насаждений.

Вина в «Сикорах» производятся по современным технологиям из местного винограда и полностью соответствуют требованиям категории «вина защищённого наименования места происхождения», но называть их так будут только после получения лицензии.

О качестве вина из имения «Сикоры» свидетельствуют результаты слепой дегустации. По ее итогам «Рислинг» получил 91 балл из 100 возможных и вошел в ряд лучших вин Европы. «Каберне» и «Совиньон» получили золотые медали. К высоким наградам теперь добавится категория ЗНМП. Это и маркетинговый ход, и рост имиджа, и оценка качества.

Шансы продвинуть собственную продукцию появились у российских виноделов с принятием Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Документ дал возможность ранжировать винную продукцию на:

  • вина с защищённым наименованием места происхождения (ЗНМП);
  • вина с защищённым географическим указанием (ЗГУ);
  • вина столовые, игристые, ликёрные вина и коньяки.

Краснодарский край уже провел границы терруара по второму уровню защиты. Эти вина на этикетке имеют надпись «Кубань».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля