Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине большинство посевов кукурузы заражены карантинными заболеваниями.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) констатирует наличие запрещенных в Китае возбудителей карантинных заболеваний на значительных площадях под кукурузой на Украине, передает «Интерфакс».

Согласно пресс-релизу службы, как и в предыдущие годы, этим летом во многих регионах Украины продолжаются обследования посевов кукурузы, сои и ячменя, а также проводятся лабораторные исследования с целью установления соответствия отечественного зерна заявленным требованиям Китайской Народной Республики (КНР).

В результате проведенных исследований экспертами госпредприятия «Львовская областная фитосанитарная лаборатория» было выявлено 146 образцов растений кукурузы, зараженных, запрещенными в КНР возбудителями карантинных заболеваний. Почти все эти образцы оказались носителями карантинной на Украине болезни — бактериального увядания кукурузы (Erwinia stewartii).

Зараженные образцы кукурузы поступили от производителей Львовской, Ривненской, Ивано-Франковской, Волынской и Тернопольской областей, которые планируют экспортировать свою продукцию в Китай.

На территориях, где выявлен возбудитель карантинного заболевания, вводится карантинный режим в соответствии с требованиями украинского фитосанитарного законодательства. Всем хозяйствам, на полях которых выявлены эти заболевания кукурузы, было отказано в будущем экспорте зерна из зараженных площадей в Китай.

«Нынешнее выявление заболевания на такой значительной площади (1796,13 га) создает значительные риски для будущего сотрудничества с КНР, а также ставит под угрозу весь украинский экспорт кукурузы как в азиатском, так и в других направлениях», — говорится в сообщении.

Госпродпотреслужба отмечает, что сейчас необходимо применить меры по локализации и ликвидации указанной болезни, включая возможность постоянного контроля со стороны ведомства, а также проведение комплексного расследования происхождения зараженных семян для предупреждения будущего распространения карантинной болезни на Украине.

Напомним, что Украина является крупнейшим поставщиком кукурузы в Китай.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Один комментарий к На Украине большинство посевов кукурузы заражены карантинными заболеваниями.
    РТК
    0

    Ну что хохлы дождались пока янки-пиндосы сделали из вашей территории испытательный полигон для биотехнологий Монсанто, теперь эту дрянь ожидаем в следующем году в РФ !

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля