Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине за пять лет произошло более 300 вспышек АЧС.

На Украине с 2012 года зарегистрировано более 300 вспышек африканской чумы свиней (АЧС). Об этом свидетельствуют данные из портала «АЧС СТОП», функционирующего в рамках проекта технической помощи ФАО «Развитие потенциала раннего выявления и реагирования на африканскую чуму свиней на Украине». 

Наибольшее количество случаев АЧС зафиксировано в Полтавской и Одесской областях — по 36. Всего с 2012 года болезнь была обнаружена в каждой из областей страны.

Добавим, что первый возбудитель АЧС был выявлен в 2012 году в селе Камышеватка Запорожской области.

Отметим, что в прошлом году произошло уже около 140 вспышек болезни.

Напомним, за последние два года на Украине уничтожено около 80 тысяч голов свиней из-за вспышек АЧС.

По словам народного депутата Сергея Тригубенко, минимизировать потери фермеров и государства можно, восстановив практику страхования хозяйств от АЧС

Масштабная вспышка АЧС спровоцировала резкое подорожание мяса.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля