Сегодня: 2018-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На уникальном сельхозпредприятии Карелии увеличится поголовье скота.

Уже в этом году стадо увеличится на несколько сотен голов. Возможные меры поддержки со стороны государства обсуждались во время рабочего визита руководителя региона Артура Парфенчикова в Лахденпохский район Карелии.

Сельхозпредприятие ООО «Новое» в поселке Таунан занимается разведением коров абердин-ангусской породы, дающих так называемую «мраморную говядину». В настоящее время там содержится более 900 голов скота. Свою работу на землях бывшего зверосовхоза ООО «Новое» начало в 2015 году, а сейчас продолжает развиваться и благоустраивать свою территорию.

О потребностях предприятия в новых земельных участках и субсидиях его генеральный директор Андрей Кузьменков рассказал Главе Карелии. Артур Парфенчиков пообещал содействие республиканских властей.

− Надо посмотреть, как увеличить земельные участки. Где-то поблизости есть свободные земли, где-то они находятся в паях. Такие земли необходимо выбирать и выкупать для развития сельскохозяйственного производства, − отметил Глава республики. – Кроме того, посмотрим, как увеличить субсидии на приобретение племенных коров для воспроизводства стада. Качество продукции, конечно, уникальное.

Артур Парфенчиков подчеркнул, что Правительство Карелии совместно с Министерством сельского хозяйства России поможет предприятию выплачивать проценты по кредитам. В этом году из федерального и республиканского бюджетов уже направлены средства в объеме 6,1 млн рублей.

Круглый год выведенные в Скандинавии и привыкшие к суровому северному климату коровы абердин-ангусской породы живут на свежем воздухе, под специальными навесами. Выпас скота производится с мая по ноябрь на лугах неподалеку от фермы. Поля старого совхоза ежегодно засеваются семенами трав кормовых культур.

Как рассказал гендиректор Андрей Кузьменков, выращенных бычков продают находящемуся в 50 километрах от Таунана хозяйству – уже оттуда продукция поступает в Санкт-Петербург, Ленинградскую область и город Лахденпохья. На предприятии трудятся местные жители, всего – 24 человека.

В планы руководства входит строительство современного животноводческого комплекса и создание собственной кормовой базы. Предполагается, что общее поголовье разводимого скота составит 3000 голов, в том числе маточное поголовье − 1200 голов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля