Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Урале начинается промышленное семеноводство овощей и картофеля.

Несколько перспективных гибридов овощей ученые Уральского государственного аграрного университета высадят в этом году в обновленном тепличном комплексе в учебном хозяйстве на базе вуза.

«Мы реконструировали тепличный комплекс в учебном хозяйстве на базе университета. В этом году мы в полной мере начинаем промышленное семеноводство гибридов томата и огурца. Сегодня у нас есть серьезные наработки, создан собственный гибридный фонд, несколько новых сортов уже включены в Госреестр. Надеемся, в скором времени мы сможем обеспечить все тепличные хозяйства региона семенами огурцов и томатов уральской селекции. Они будут превосходить импортные аналоги по урожайности и вкусовым качествам», — Михаил Юрьевич Карпухин, декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук.

По итогам прошлого года в число перспективных были отобраны 44 гибрида томата и 17 огурца. Кроме того, ученые Уральского ГАУ ведут постоянную селекционную работу по выведению новых сортов свеклы, моркови, лука и других овощей.

В прошлом году представили УрГАУ подписали соглашение о сотрудничестве с селекционно-семеноводческим центром «Уральский картофель» и Уральским НИИСХ на тему промышленного семеноводства картофеля. Планируется, что через 5-7 лет сельхозтоваропроизводителям региона не придется покупать семенной картофель за рубежом.

Также в вузе продолжают изучать и внедрять современные ультраскороспелые сорта зерновых, плодово-ягодных культур, лекарственных трав, отрабатывать новейшие технологии повышения урожайности и создавать новые удобрения.

«Мы разработали многокомпонентное удобрение, в состав которого входят только местные источники минерального питания растений и отходы птицеводства. Его уникальность заключается в пролонгированном действии — попадая в землю, компоненты удобрения хорошо связываются с почвой и действуют на протяжении нескольких лет. Мы испытываем его уже последний год, и если результаты подтвердятся, то будем рекомендовать удобрение в промышленное производство», — рассказал М.Ю. Карпухин, декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук.

В конце мая на площади 5 га в учебно-опытном хозяйстве вуза проведут испытания недавно созданного агрегата для внутрипочвенного внесения удобрений. Новая разработка на основе культиватора КФМ-2,8 позволит осуществлять сразу три операции: междурядную обработку, внесение удобрений и формирование гряд с технологией сохранения влаги. По расчетам ученых, применение нового агрегата обеспечит повышение урожайности, уменьшение количества сорняков и экономию ресурсов, в частности уменьшение расхода ГСМ примерно в 2-3 раза.

Кроме того, в этом году ученые Уральского государственного аграрного университета высадят новые сорта яблонь и груш для расширения экспериментального плодового сада, который сейчас занимает 7 га, а в скором времени увеличится вдвое.

Всего в саду плодово-ягодных культур в учебно-опытном хозяйстве УрГАУ ученые и студенты выращивают и изучают около 50 сортов яблонь и груш. Здесь как сильнорослые деревья, так и карликовые, и кустовые. Помимо зимостойкости многие сорта имеют характеристику иммунных. Их устойчивость к различного рода заболеваниям позволяет выращивать экологически чистую продукцию, поскольку деревья не требуют обработки пестицидами.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля