Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Наметился тренд на локализацию производства сельхозтехники в России».

В Перми стартовал всероссийский саммит «Агромаш: Локализация производства в России». На мероприятие приехали иностранные производители сельхозтехники, которые готовы рассмотреть возможность открытия производства в России. Почему они стремятся в нашу страну, и стоит ли опасаться роста конкуренции отечественным производителям, рассказал председатель пермского отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов.

– В пользу открытия производства в России у иностранных производителей сельхозтехники есть несколько аргументов. Наш рынок очень перспективный. Сельское хозяйство активно растет, в 2015 и 2016 годах объемы производства увеличились на 3,5%. То есть потребность в сельхозтехнике постоянно увеличивается. Одновременно с этим износ технической базы сельхозпредприятий очень высокий. Но после роста курса доллара большинству отечественных предприятий покупка и обслуживание иностранной техники оказались не по карману. Поэтому многие переключились на продукцию российских предприятий. Иностранцы этот тренд почувствовали и те компании, которые хотят сохранить потребителя в нашей стране, задумались об открытии производства здесь. Кроме того, к этому подталкивает и государственная политика, нацеленная на поддержку российских машиностроительных предприятий. Сельхозпроизводители могут получить субсидию в размере 15% от приобретенной сельхозтехники. Но есть важное условие: оборудование должно производиться в России.

– В каких отраслях вопрос обеспеченности современной техникой стоит наиболее остро? Стоит ли российским производителям бояться конкуренции?

– Номенклатура сельхозтехники очень большая. Это и оборудование для производителей молока, животноводческих и птицеводческих хозяйств. Особенно широк спектр в овощеводстве: для каждой категории свое оборудование. Очень многие виды техники в нашей стране не производятся совсем. Поэтому всерьез о росте конкуренции говорить не приходится.

– Какие страны заинтересованы в открытии заводов в России?

– В первую очередь это европейские производители из Италии, Германии, Дании, Голландии и других стран.

– Почему местом проведения саммита выбрана Пермь?

– В регионе традиционно развиты металлообработка и машиностроение. В этом году будет официально зарегистрирован кластер сельскохозяйственного машиностроения в Пермском крае. Это объединение производителей сельхозтехники и комплектующих, сервисных центров и дилеров, образовательных и научных учреждений региона. Конечно, кластер сформировался не за один год, это довольно долгий путь. Он начался в конце 90-х годов, когда пермские компании впервые получили лицензии иностранных фирм на производство сельхозтехники и создали совместные предприятия. В кластер входят «Краснокамский РМЗ», «Навигатор НМ», «Большая Земля», «Техноград» и другие. К официальному объединению присоединятся и зарубежные предприятия, имеющие российские представительства. Это – BCS Group, Sitrex, Enorossi. Мы стали одним их первых регионов, в которых есть кластер сельхозмашиностроения.

– Пока не слышно о массовом открытии заводов сельхозтехники в России. Есть какие-то препятствия для иностранных производителей?

– В Россию уже пришли лидеры из первой мировой десятки сельхозмашиностроения. Остальные пока присматриваются к нашей стране, но не решаются зайти. У многих отсутствует понимание инфраструктуры, подрядчиков, поставщиков. Важно показать наши возможности и имеющиеся условия. Поэтому мы и проводим саммит «Агромаш: Локализация производства в России». Иностранные компании, которые уже открыли заводы в России, поделятся опытом. А для тех, кто пока не решился создать производство здесь, мероприятие – повод познакомиться со страной, инфраструктурой и, конечно, возможностями, которые есть в Пермском крае. Тренд на локализацию производства сельхозтехники в России уже наметился и достаточно заметен, наша задача – привести иностранных производителей именно в наш регион.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля