Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нарциссы британского фермера могут помочь 250 000 человек, страдающим болезнью Альцгеймера.

Цветы, выращиваемые на участке фермера, содержат более высокое, чем обычно, количество галантамина, соединения, которое применяется в медицине для замедления болезни Альцгеймера, сообщает agroxxi.ru.

Галантамин — ингибитор холинэстеразы, лекарственное средство, применяемое при болезни Альцгеймера, впервые был выделен в 1951 году советскими учеными из луковиц подснежника.

Нарциссы Кевина Стивенса, выращенные в Черных горах в Уэльсе, отличаются повышенным содержанием галантамина. Как полагают ученые, цветы мистера Стивенса имеют высокий уровень галантамина из-за условий, в которых они растут, — высокие горы и суровые зимы. Суровые условия заставляют нарциссы распускаться позже, что является ключом к производству соединения.

51-летний фермер потратил шесть лет на разработку способа извлечения галантамина из цветов. Он создал биолого-исследовательскую фирму Agroceutical, которая лицензирована для выпуска 40 кг соединения в порошкообразной и кристаллической форме.

Г-н Стивенс теперь производит достаточное количество галантамина, чтобы помочь 9000 пациентов получать суточную дозу препарата. Тем не менее, он надеется на привлечение инвестиций в размере 2 миллионов фунтов стерлингов для увеличения производства, чтобы помочь 250 000 пациентам с Альцгеймером.

Г-н Стивенс сказал Mail Online : «Через несколько лет у нас могут быть очень значительные запасы галантамина, что имеет большое значение для людей, страдающих Альцгеймером, во всем мире».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля