Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Научно-исследовательская лаборатория компании «Syngenta» открылась в Сколково.

Лаборатория, предназначенная для проведения исследований и контроля качества растительного материала, стала результатом подписанного в 2017 году Соглашения о сотрудничестве между Фондом Сколково и «Syngenta».

Предполагаемый объем инвестиций в проект компании «Syngenta» составит порядка 15 млн руб. до конца 2020 года, а общие инвестиции в создание и развитие собственной научно-исследовательской структуры в стране за последние 17 лет превысили 1 млрд руб., сообщает The DairyNews.

Деятельность лаборатории в Сколково будет иметь два направления: научно-исследовательское сфокусируется на развитии российской агронауки, а прикладное будет касаться конкретных производителей агропродукции, включая в себя мониторинг фитосанитарного состояния, прогноз и устранение негативных тенденций в вопросах качества растительных материалов.

Как отметил заведующий кафедрой защиты растений РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Февзи Джалилов, диагностика патогенов – очень важный фактор для выработки правильного решения на поле.

– Наиболее экономичным и действенным методом защиты растений от болезней в настоящее время является обеззараживание семян. Но для определения необходимости протравливания и оптимального подбора препаратов требуется проведение специализированной фитоэкспертизы. Деятельность лаборатории позволит проводить качественную диагностику с целью формирования реальной картины заражения семян и построения тактики их защиты, – рассказал Джалилов.

На сегодняшний день в России функционируют три научно-исследовательские станции «Syngenta»: в Краснодарском крае, Липецкой и Воронежской областях, лаборатория по контролю качества посевного материала в Ставропольском крае, также ведется строительство Института защиты семян в г. Рамонь, что в Воронежской области.

Информация о компании «Syngenta»

«Syngenta» (Сингента) является ведущей сельскохозяйственной компанией мира. Помогая миллионам сельхозпроизводителей повышать эффективность использования имеющихся ресурсов, компания способствует повышению глобальной продовольственной безопасности. С помощью научных подходов мирового класса и инновационных решений в сфере растениеводства 28 000 сотрудников в более чем 90 странах работают над оптимизацией процесса выращивания культур. Своей миссией «Syngenta» провозглашает спасение земель от деградации, повышение биоразнообразия, а также развитие сельских сообществ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля