Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Научно-техническая программа развития сельского хозяйства снизит зависимость от импортных технологий.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, по поручению Александра Ткачева, провел совещание по вопросу разработки и реализации подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации» Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 — 2025 годы.

Джамбулат Хатуов сообщил, что Минсельхозом России совместно с ФАНО России и заинтересованными органами власти разработана Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017 — 2025 годы.

«Разработанная программа позволит снизить высокую зависимость отечественных сельхозтоваропроизводителей от импортных технологий, которая в среднем составляет более 80%. Научно-техническая программа также определяет требования к комплексным проектам и научно-производственным партнерствам», — сообщил Джамбулат Хатуов, добавив, что документом предусматривается поэтапное формирование подпрограмм по отдельным направлениям.

Заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев рассказал о высокой степени готовности Федеральной научно-технической программе развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы.

«Учитывая высокую степень готовности научно-технической программы развития сельского хозяйства, которая позволит снизить высокую зависимость отечественных сельхозпроизводителей от зарубежных семян, уже в этом году планируется приступить к ее реализации», — сообщил Иван Лебедев.

По словам замглавы Минсельхоза России, в этом году планируется начать реализацию подпрограммы по развитию селекции и семеноводства картофеля, созданию отечественных конкурентоспособных кроссов мясной птицы.

В 2018 году начнется развитие селекции и семеноводства свеклы, овощных культур, подсолнечника и кукурузы, создание конкурентоспособных кроссов яичной птицы, производство отечественных ветеринарных лекарств и препаратов, кормов и кормовых добавок для животных, а также производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В обсуждении вопроса по развитию селекции и семеноводства картофеля в России приняли участие руководители всех растениеводческих предприятий. На сегодняшний день более 130 хозяйств занимаются картофелеводством. Среди наиболее востребованных сортов картофеля отечественной селекции представители регионов отметили такие сорта как, Жуковский, Невский, Аврора и Удача.

Представители семеноводческих хозяйств по производству семян картофеля высказали предложения по совершенствованию мер господдержки и готовности представителей бизнеса участвовать в реализации ее программы.

Участники совещания из регионов рассказали о сортах, выращиваемых на территории субъектов, а также высказали замечания и предложения о способах увеличения урожайности картофеля.

Речь на совещании также шла о формировании информационно-аналитической системы оперативного мониторинга и оценки состояния и рисков научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства.

Предусматривается, что информационная система будет формироваться путем развития созданной в Минсельхозе информационной системы в рамках отдельных подпрограмм по каждому из направлений реализации Программы.

Создание информационной системы направлено не только на сбор информации о научных разработках и достижениях и мониторинга реализации Программы, но и на экспертно-аналитическую оценку текущего состояния и рисков научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства. Это позволит к 2025 году увеличить на 25% объем производства сельхозпродукции, полученной за счет применения семян новых отечественных сортов растений и племенной продукции, технологий производства высококачественных кормов, кормовых добавок для животных и лекарственных средств, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции и многое другое.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Научно-техническая программа развития сельского хозяйства снизит зависимость от импортных технологий.
    С.А.А.
    2

    Очень непонятное название у информационно-аналитической системы оперативного мониторинга и оценки состояния и рисков научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства. будет ли эта ИС предоставлять информацию или скрывать, публикуя красивые картинки с 3 цифрами? Информация о результатах применения инноваций в хозяйствах различных размеров и в различных зонах с данными о затратах очень нужна для их распространения. Цель и задачи ИС должны быть представлены для широкого осуждения.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля