Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Навоз вопрос.

С середины лета 2016 года в силу вступил закон, согласно которому предприниматели обязаны лицензировать деятельность по содержанию и утилизации отходов — в том числе и навоза. Лицензия стоит денег, за её отсутствие штрафуют. Фермеры в недоумении.

Деревенские жители иногда называют навоз «золотом». Так они порой шутят над приехавшими из города внуками, предлагая отправиться на поле в поисках удобрений. Теперь это сравнение заиграло новыми красками. В соответствии с обновленным российским законодательством, навоз действительно стал золотой жилой, но отнюдь не для фермеров. 

С 1 июля 2016 года российские фермеры обязаны подчиняться требованиям вступивших в силу поправок к закону «Об отходах производства и потребления». Теперь предпринимателей могут штрафовать за отсутствие лицензии на навоз.  

Органические удобрения вошли в список опасных отходов, деятельность по обращению с которыми предприниматель обязан сертифицировать. К отходам III класса чиновники отнесли свежий свиной навоз, а также утиный, гусиный и свежий куриный помет. Свежие продукты жизнедеятельности крупного рогатого скота, а также перепревший свиной навоз и птичий помёт вошли в список отходов IV класса опасности.

Соответственно, эти опасные вещества фермер теперь обязан хранить и утилизировать, чтобы сопутствующие его попыткам развивать сельское хозяйство продукты не отравляли воздух. Но не просто так, а со специальной лицензией на этот вид деятельности, которая стоит от 100 тыс. до 1,5 млн рублей. За отсутствие бумажки, подтверждающей право на работу с навозом, предусмотрены штрафы от 10 до 30 тыс. рублей на должностное лицо и от 100 до 250 тыс. рублей — на юрлицо.

С хранением тоже не все так просто, ибо старые добрые навозные ямы более не устраивают власти, просто так разводить Авгиевы конюшни теперь никто не даст. Для хранения нечистот необходимо построить специальные навозохранилища с бетонным дном, оборудованные в соответствии с буквой закона, дабы не наносить вреда окружающей среде.   

Свое возмущение новым законом уже эмоционально высказал глава Татарстана Рустам Минниханов. «Я вообще поражаюсь, какие глупости в нашей стране принимаются. Я понимаю, крупные комплексы, где есть экологические вопросы и требования. Но есть фермы, где навоз не отход — это продукт дальнейшего использования в растениеводстве. Это глупость! Кто это придумал? Какой отход? Это удобрение!» – возмутился глава республики, призвав надзорные органы не заниматься глупостями.

Полный текст статьи читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
7 комментариев к Навоз вопрос.
    Aleksandr@mail.ru
    0

    Это уже не идиотизм! Это уже за гранью идиотизма!!! В принципе, от нашей власти можно ожидать и чего похлеще.

    Ответить
    sem
    0

    Наши чиновники и законодатели как всегда бегут "впереди паровоза". Экология -это хорошо, но сначала надо дотянутся технически до этого уровня. А для этого требуется время. Результат предсказуем. Последствия — разрушительны.

    Ответить
    РТК
    0

    Работая Гл инженером мне приходилось ежеквартально эти фирмочки с пр сталкиваться -отчитываться по Экологии, Водным ресурсам, ( скважинам, маленьким речкам и ручейкам куда производится разрешённый сброс с очистных сооружений, иловым остаткам, валёжником после урагана в лесу, разливом и затоплением рек полей фермеров) есть отрасли которые не отчитываются по отходам 2 класса опасности но это ВИНКи, Транснациональные компании , Производство спирта но там всё гладко………….
    то как принимаются законы в этой области можно сказать это пишут под диктовку заинтересованных фирм,в связке с чиновниками вот кто тормозит и малый и средний бизнес так это эти фирмочки присоски ко всем этим Министерствам и продажные депутаты, у нас всё просто сговор группы лиц , издаём какой нибудь новый закон и вперёд ты должен терять деньги либо на обновление какого либо техн устройства, либо программы, либо нового вида отчётности ,лицензии на добычу, разрешения на сброс, лицензии на утилизацию. Пример 400 подворий ЛПХ —200-300 лицензий —200 тыс руб, или 30 фермеров у них поголовье больше 30 умножаем на 3 тыс= 90 тыс руб лицензии разрабатывают под каждого свою + пошлина государству+ ежеквартальный либо ежегодный отчёт ………………………..
    Простой пример разрешение на сброс юрлица в водный объект —речку с очистных сооружений нужно утверждать в 7 ведомства, в 3 регионах , стоит 130 тыс не считая взятки, утверждается 1 год срок действия 5 лет.
    Теперь что касаемо навоза если фермер наполняет прицеп и вывозит в поле утилизирует удобряя почву какая на хрен лицензия , если фермер утилизирует вырабатывая из куриного помёта газ -метан какая лицензия законодатели вы к чему народ толкаете чтобы они начали газ производить но тогда куда "наше достояние- ГАЗпром свой газ денет в сельских территориях вы что народ против Газпрома толкаете совесть ваша где ,
    Маразм до которого дошла партия большинства в госдуре переходит рамки всего; едросята, ведро , едросня народ не зря присваивает звания.
    Маразматикам задаться вопросом второе десятилетие уж волнами приходит то АЧС( 3 волна уже началась из Южной Осетии ) то нодулярный дерматит , то хлопковая совка то ещё какая нибудь биологическая зараза, в животноводстве, растениеводстве, приходит как ни странно с СКФО и ЮФО то есть из-за Кавказского хребта , пора бы какие то меры принять это приносит колоссальный экономический ущерб , а они за навоз взялись за ним кое где очередь стоит……………………..

    Ответить
    CHC
    0

    Я думаю это не идиотизм, а все тоже желание сорвать дополнительно с агробизнеса деньжат, дармаедов все больше и больше и теперь в пору пословицу "один с сошкой семеро с ложкой" необходимо трактовать так "один с сошкой семьдемят семеро с ложкой" … А возможно и маразм крепчает…

    Ответить
    Владимир
    0

    Кто думает что это глупость наших законодателей, тот глубоко ошибается, это закономерное вредительство,заранее проплаченное и продуманное Западом.Эти решением полностью уничтожается наше животноводство и птицеводство.А страна которая не в состоянии себя прокормить не имеет суверенитета, а это уже политика. АУ!!! Чекисты проснитесь иначе Страны не будет. ЕСЛИ УЖЕ НЕ ПОЗДНО !!!

    Ответить
    sem
    0

    Заниматься животноводством и так было желающих не много, с новыми правилами экологов,ветеринаров и прочих отпадет желание "ковыряться в дерьме" окончательно.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля