Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Назарбаев продлил мораторий на вступление в силу спорных поправок к Земельному кодексу.

Мораторий продлевается на пять лет. Об этом Глава государства заявил на совещании в Акорде.

Президент оценил работу земельной комиссии, которая разъезжала по регионам, разъясняла закон и выслушивала предложения казахстанцев. Однако, по мнению Главы государства, эту работу надо было проводить до принятия скандальных поправок, а не после.

«Вообще-то аграрный сектор, как и любой сектор экономики, требует квалифицированной оценки специалистов. Это на площадях не решается. Общим шумом, гамом не решается. Кто говорит, должен изучить мировой порядок: что достигнуто в мире, что не достигнуто, какой опыт имеется, почему этот вопрос поднимается. Государство, конечно, хотело привлечь больше инвестиций и поднять уровень сельского хозяйства. Но если бы мы эту работу начали с разъяснения, как мы это сейчас провели, а потом только приняли законы, тогда было бы совсем по-другому. То есть это было сделано как-то, как говорили раньше, келейно. Приняли мы этот кодекс, закон, но не разъяснили людям, что без вложения в аграрный сектор невозможно ничего решить», – сказал Нурсултан Назарбаев.

На заседании комиссии граждане внесли неплохие предложения, считает Президент.

«Например, сколько гектаров земли в аренду должно быть на одну компанию, на одного человека, и как использоваться должна эта земля. При неэффективном использовании – возврат государству. И какие санкции мы должны применять и так далее», — привёл пример Елбасы.

И почти все согласились, что надо ограничиться арендой сроком на 49 лет.

«Я хочу открыто, честно сказать – это половинчатое решение вопроса. Сейчас, через пять лет, через 10 лет, но мы к этому придём. И тогда будут говорить: «А что же тогда сидели, не решали этот вопрос с тех времён?» Промышленность может быть в частных руках, бизнес может быть в частных руках, а аграрный сектор не может быть в частных руках? Это нонсенс. То есть, ещё раз надо изучить мировую практику, объяснить квалифицировано людям, и для этого требуется время. Так что я принимаю предложение комиссии, чтобы мораторий продлить ещё на пять лет», – заключил Нурсултан Назарбаев.

Члены земельной комиссии приняли решение о том, что необходимо продлить мораторий на действие отдельных положений нового Земельного кодекса.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля