Сегодня: 2018-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Названы виновные в росте цен на бензин.

Причиной постоянного роста цен на бензин являются посредники, которые перекупают сырье и топливо у нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Об этом говорилось на заседании совета секции «Нефтепродукты» на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ).

Как сообщает РБК, в ходе заседания 3 августа участники проголосовали за отстранение трейдеров от продажи нефтепродуктов с базисов (станций отправления) НПЗ крупных нефтяных компаний. Предложение о таких ограничениях поддержали Российский топливный союз (РТС) и «Роснефть».

«Конечный потребитель хочет покупать бензин у производителя и по ценам производителя, а не у посредников по завышенным ценам», — сказал журналистам президент РТС Евгений Аркуша.

По данным Росстата, с начала 2018 года резко выросли средние цены на бензин и дизельное топливо — на 8,2 и 8,5% соответственно. В мае — начале июня цена за литр бензина превысила уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр.

На этом фоне в начале июня правительство России решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо. Тогда же была достигнута договоренность между кабмином и нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин и дизельное топливо на уровне 30 мая.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Названы виновные в росте цен на бензин.
    РТК
    0

    ВИНК — Вертикально Интегрированная Нефтянная Компания
    ВИНКИ производят львинную долю светлых нефтепродуктов , реальных посредников на выстрел не подпускают …с сырой нефтью и оборудованием……..
    Все """посредники " это фирмы дочки , прилипалы ВИНКов
    господин Аркуша решил перевести на стрелочников гнев и недовольство народа которое зреет в обществе против нефтянников и кабмина ( АФК Система ,Лукойл, Сургут нефтегаз , Роснефть , Газпромнефть , Сибур и т. д. )
    казалось бы компаний много а конкуренций нет ….
    Есть картельный сговор наверное уже 1001 раз и сделано им 1001 китайское предупреждение… но дальше дело не идёт…
    И вот теперь виноваты посредники госодин Аркуша вы попробуйте в филиал ВИНКа в любом регионе хотть 20 — 50 — 100— 200 тонн ввезти на продажу или переработку …реально с оператором и журналистом …..снимите это для обывателей которым вы эту ахинею несёте ..
    .А кто виноват в росте цен на ГСМ, ГАЗ , МЕТАН И СУГ больше тюлени и моржи Гренландии или пингвины Антарктиды ???
    Мужиков в АПК и Бизнес сообществе волнует вопрос с кого спросить с тюленей и моржей на Охотном ряду или с пингвинов в Белом доме???

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля