Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

НEINEKEN начал полномасштабный аграрный проект в Иркутской области и Башкирии.

Фермеры Иркутской области и Башкирии начали сбор пивоваренного ячменя для расположенных в этих регионах производств «Объединенных пивоварен Хейнекен». В этом году по заказу голландского концерна были засеяны почти 2 тысячи гектаров посевных площадей, каждый из которых, по расчетам фермеров и технологов HEINEKEN, принесет не менее 2 тонн зерна.

В Иркутской области компания HEINEKEN реализует пилотный агропроект контрактного выращивания ячменя на базе одного из ведущих сельхозпредприятий области – ООО «Монолит», которое может предоставить для этих целей до 3 тыс. га посевных площадей. В этом году пивоваренным ячменем засеяно порядка 900 га в Тулунском районе. В Башкирии по заказу HEINEKEN также засеяно 900 га на площадях предприятия НПК «Основа» в Белебеевском районе республики. Кроме того, компания продолжает проект по тестовому выращиванию ячменя в Новосибирской области. В этом регионе произведены опытные посевы пивоваренных сортов.

«Для Башкирии и Иркутской области ученые-агрономы и специалисты HEINEKEN отобрали по результатам прошлогодних тестовых посевов три сорта ячменя, — рассказывает специалист HEINEKEN по анализу рынков сырья в России и СНГ Спартак Цецадзе. — Это сорта, отличающиеся минимальным периодом созревания и устойчивостью к засухе. Впрочем, селекция еще продолжается – специалисты НИИ сельского хозяйства в обоих регионах и фермеры постоянно вносят предложения и рекомендуют различные инновации».

Инвестиции компании HEINEKEN в этот проект в течение нескольких лет составят десятки миллионов рублей. Ожидается, что они окупятся в ближайшие годы.

Cогласно проектным планам, к 2018 году собственное производство ячменя будет обеспечивать не менее 80% производственных потребностей каждого из предприятий в Иркутске и Стерлитамаке. Для этого в каждом регионе будет ежегодно засеваться примерно по 10 тыс. га. Специалисты пивоваренного концерна отмечают, что после реализации этих планов ежегодная экономия на доставке солода из европейской части России, где сейчас закупается большая часть пивоваренного ячменя и солода, составит до 100 млн рублей.

«Все повышающаяся конкуренция на пивном рынке России и растущие тарифы на железнодорожные перевозки заставляют нас все активнее повышать эффективность производства и логистики. Перевод пивоварен в Иркутске и Башкирии на местное сырье позволит нам экономить до 15% от общих затрат на закупке солода и до 40% на транспортных расходах, что, в свою очередь, позволит сократить выбросы СО2 и сделает HEINEKENеще более экологичной компанией», — отмечает генеральный директор HEINEKENв России Этьен Страйп.

Информационная справка

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» — российское подразделение международного концерна HEINEKEN N.V., лидирующей   международной пивоваренной компании в мире, представленной более чем в 70 странах мира.

Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания владеет восемью пивоварнями в России.

В портфеле компании более 30 брендов, среди которых такие известные премиальные марки, как Heineken®, Amstel Premium Pilsener, Gősser, Edelweiss, Guinness, Krušovice, а также любимые национальные и региональные марки, такие как «Охота», «Три медведя», Feilong, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво» и др.

Такие разные по вкусу и рецептуре сорта пива выпускаются на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдении высоких стандартов производства на всех этапах технологической цепочки. Наша продукция соответствует стандартам ГОСТ Р ИСО 22000 (сертификат пищевой безопасности ХАССП). Компания HEINEKEN была первой пивоваренной компанией в России, сертифицированной по схеме FSSC 22000 (схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов).

Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и предлагает своим сотрудникам благоприятные условия труда и возможности для развития, осуществляет социальные инвестиции, сокращает воздействие на окружающую среду, пропагандирует ответственное отношение к потреблению пива. С 2010 г. Компания HEINEKEN в России принимает участие в международной программе концерна Brewing a Better World («Варим пиво, делая мир лучше») по устойчивому развитию бизнеса. Цель компании в рамках этой программы – к 2020 году внедрить принципы устойчивого развития бизнеса и обеспечить их реализацию.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля