Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Неиспользуемые сельхозземли в Крыму планируется вовлечь в севооборот к 2020 году.

Власти Крыма, где простаивает около 10% земель сельскохозяйственного назначения, к 2020 году планируют завершить работы по их вовлечению в севооборот, сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

По его словам, на сегодняшний день в Крыму из 1,87 млн га сельхозземель не используется 178 тыс. га, уточняет ТАСС.

«Разработана дорожная карта, в соответствии с которой завершение мероприятий по вовлечению в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных угодий Республики Крым планируется к 2020 году», — сказал министр.

Он добавил, что треть от всей площади неиспользуемых сельхозземель находится в Ленинском районе, более 13% — в Джанкойском и около 7-8% — в Бахчисарайском, Белогорском и Черноморском районах. «В остальных районах и городских округах Республики Крым площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения не превышает 5% от общей площади земель сельхозназначения в целом», — уточнил Рюмшин.

Он добавил, что введение дополнительных площадей в оборот позволит «повысить эффективность использования сельскохозяйственных земель и обеспечить продовольственную безопасность страны».

По данным минсельхоза Крыма, в 2017 году были вовлечены в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения площадью 32,4 тыс. га, в 2018 году планируется ввести еще 33 тыс. га.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля