Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Немецкие фермеры против фантазий о будущем сельского хозяйства.

Недавно Федеральный министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер обратилась к немецким фермерам с призывом прислушиваться к критике общественных организаций и активнее реагировать на социальные ожидания.

Союз Фермеров Брандербурга ответил следующим образом: «Мы будем продолжать называть техническую ерунду «технической ерундой» и уверенно подчеркивать экономическое и экологическое превосходство наших семейных ферм», пишет agroxxi.ru.

Фермеры напомнили министру о том, что шумиха вокруг благосостояния животных, раздутая экологами и зоозащитниками, привела к тому, что в Бранденбурге практически не осталось крупных промышленных откормочных площадок, а все фермеры страдают от навязанных им инструкций, которые разработаны где-то и кем-то за рубежом. Чрезмерная активность зоозащитников обернулась ростом популяции волков, которые режут скот. С другой стороны, если эти, так называемые критики, действительно, против традиционного сельского хозяйства, то им, прежде всего, стоило бы сократить свой ежедневный рацион, состоящий из продуктов того самого традиционного сельского хозяйства, отметили фермеры.

Прокомментировали аграрии и слова Клёкнер о том, что сельское хозяйство следует рассматривать скорее как инновационную отрасль.

«Никто не любит слышать все эти жаркие фантазии о хай-тек, – всказались фермеры. — Конечно, мы работаем с современными технологиями, но какая профессия этого не делает? Суть сельского хозяйства — скорее производство продуктов из плодородной почвы. Солнечная энергия и человеческий труд – вот основа сельского хозяйства. Мы делали это тысячу лет назад, и мы определенно не изменим нашего подхода, поэтому наше понимание сути сельского хозяйства с тем, как видит это министр, не совпадают».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
5 комментариев к Немецкие фермеры против фантазий о будущем сельского хозяйства.
    4

    Чиновники и фермера, что в Германии, что в России живут в разных реальностях. Однако чиновники и в Германии и в России постоянно пытаются навязать крестьянам свое видение реальности.

    Ответить
    2

    Полностью согласен с Системником. Постоянно кто-то с верху указывает-кого держать,чем кормить,какую технику покупать и т.д.

    Ответить
    -6

    Цитата:"Однако чиновники и в Германии и в России постоянно пытаются навязать крестьянам свое видение реальности." Вы уж определитесь- помогает государство крестьянам или нет.А ведь кто платит деньги, тот и заказывает музыку.Нужен диалог, поиск компромиссов, а не критика друг друга

    Ответить
    6

    С кем вести диалог? С ВШЭ, которая станет экспертом в АПК? Да у нас в министерствах как в Москве,так и в регионах,включая министров,сидят,в основном,юристы,экономисты и "эффективные менеджеры",которые нахватались верхушек.

    Ответить
    3

    Уважаемый Alexbio. Спасибо за понимание.
    Хочу уточнить свое видение этой проблемы. И в Германии и в России крестьяне живут и работают в ритмах Биосферы. И в Германии и в России чиновники и академический ученый люд живут в ритмах описанных законом Л. Кэрролла "Для того, чтобы оставаться на месте, необходимо бежать, причем всё быстрее и быстрее." На этом сходство заканчивается, дальше начинаются различия.

    1. Немцы развивали свое сельское хозяйство в основном эволюционно и сегодня на один миллион га пашни в Германии 25 000 фермерских хозяйств. Поэтому они могут сказать своему министру, то что сказали. Однако у них другая проблема, сельское хозяйство в ВВП страны менее 5% и они полностью зависят от понимания их проблем на федеральном уровне. Этот абсурд в разнице между биологией и виртуальной составляющей в ВВП во всех развитых аграрных странах Европы.

    2. Проблемы в развитии сельского хозяйства России начались в октябре 1917 года. Ранний В. Ленин и поздний И. Сталин видели проблему в развитии социализма в мелко буржуазной психологии сельского хозяина и они эту проблему решили, первый теоретически, второй практически. По данным переписи 2016 года на 17 миллионов ЛПХ было всего 170 тысяч КФХ — 1%. За годы советской власти была практически уничтожена психология сельского хозяина. В результате Россия на один миллион пашни имеет 735 КФХ, что в 34 раза меньше чем в Германии. Однако основная проблема заключается в том, что в отличии от В. Ленина и И. Сталина, которые понимали проблемы построения своего видения "социализма", ни Б. Ельцин, ни В. Путин, ни Д. Медведев, ни обслуживающая их академическая наука, не понимают путей и проблем строительства "капиталистического социального государства".

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля