Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Немецкие птицеводы ищут поддержку у политиков.

Дешевая импортная птица из Восточной Европы наводнила немецкий рынок и ставит под угрозой стандарты благосостояния животных. Немецкий птицеводческий сектор рискует потерять 30% бизнеса в ближайшие 5 лет, если дешевый импорт птицы из Восточной Европы будет и дальше наводнять рынок, заявил член правления ZDG (Центральная ассоциация немецкого птицеводства).

Члены ассоциации недовольны, что импортная птица закупается ресторанами и крупными торговыми сетями, отвоёвывая у немецких производителей огромную долю потребительского сегмента, сообщает журнал Fleischwirtshaft.

На данный момент самодостаточность страны в продукции птицеводства снизилась до 73% для индейки, 15% для гусиного мяса и около 90-95% по курице. Между тем, птицефабрики в Германии постоянно инвестируют средства в модернизацию и соответствие производства стандартам благосостояния животных. «С каждым килограммом мяса птицы, импортированного из Восточной Европы, уровень благополучия животных в Германии падает, как и прибыль местных животноводов», -отметил президент ZDG Фридрих Отто Рипке.

«Если мы будем продолжать в том же духе, мы потеряем 30% бизнеса в ближайшие пять лет», — сказал член правления ZDG.

Ассоциация просит у правительства обеспечить полное возмещение дополнительных расходов на благосостояние животных, а также затрат производителей на обязательную маркировку происхождения мяса птицы в гастрономии. Немецкие птицеводы отмечают, что только при поддержке властей смогут обеспечивать и дальше благосостояние животных и экологические стандарты, при этом имея возможность на равных конкурировать с импортной продукцией.

Украина рассматривается как один из производителей, который оказал большое давление на рынок мяса птицы в ЕС, но есть и постоянное давление со стороны других стран, таких как Польша, Румыния, Венгрия и Болгария, которые значительно увеличили производство мяса птицы в последнее время.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля