Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Немецкий фермер получила награду за проект мобильного свинарника.

Фермер и инициатор свободного содержания животных Габриэль Мёриксман из города Мелле (Германия, федеральная земля Нижняя Саксония) получила награду на конкурсе инноваций для животных в Берлине за презентацию своего мобильного сарая для свиней. Об этом сообщает TopAgrar.

Ранее фермер неоднократно обращалась к министру сельского хозяйства Кристиану Шмидту с просьбой разработать закон о большей свободе для животных. Эта проблема решена в ее изобретении. Она разработала своего рода «дом на колесах», который прикреплен к трактору. В нем может прекрасно содержаться и перевозиться три небольших или две крупных свиньи. В мобильном свинарнике также достаточно кислорода, есть возможность доставлять внутрь воду и корм. Кроме того, там есть выходная зона, позволяющая поросятам свободно перемещаться и занимать любое удобное положение, получать еще больше свежего воздуха и видеть естественный дневной свет. Фактически это очень близко к свободному выгулу, позволяющему вырастить крепких животных без стресса. В разработке участвовали еще несколько фермеров и ученых. Все они получили первое место и призовой фонд в 10 тысяч евро.

Двумя другими победителями стали фермер Хайнц Хакманн, продемонстрировавший подобный проект для лошадей, и свиновод Кристоф Беккер, который реконструировал свою конюшню для более свободного перемещения животных. Им выплатят семь и пять тысяч евро соответственно. Кроме того, на выставке 400 тысяч евро получили два научных проекта. Доктор Биргит Спиндлер создала систему для обнаружения больных индюков, а энтузиаст из голландской компании Connecting Agri & Food представил проект «Smart Stable» по управлению климатом у свиней.

Пилотный конкурс подготовлен организацией «Инициатива по защите животных» (ITW), которая приняла решение в дальнейшем проводить его регулярно.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля