Сегодня: 2018-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Непостоянная «Константа».

Компания «ЭкоНива-Техника» является одним из крупнейших поставщиков сельхозтехники. За 22 года работы случалось многое. Но нынешняя ситуация произошла впервые. Тульская компания «Интеркрос Центр» задолжает «ЭкоНиве-Технике» 130 млн рублей за поставленную технику и пени за просрочку платежей.

История начиналась так. В январе 2014 года «ЭкоНива-Техника» поставила в компанию «Константа», косвенно связанной с «Интеркрос Центром», сельхозмашины и прицепную технику на сумму около 500 тысяч долларов США и почти 1 млн евро. Товар был передан в рассрочку с окончательным сроком оплаты – 31 июля 2015 года. Поручителем в сделке выступила «Интеркрос Центр».

Компания «Константа» не оправдала своего названия и выказала непостоянство в погашении платежей. А с ноября 2014 года и вовсе перестала их вносить. «ЭкоНива» отстояла свои права в Арбитражном суде Москвы, который в ноябре 2015 года обязал должника и поручителя выплатить и задолженность, и пени. «Интеркрос Центр» подал апелляционную и кассационную жалобы в вышестоящие инстанции, но результата это не дало.

Служба судебных приставов арестовала все расчетные счета компаний, но денег на них нет. Попыток погасить задолженность – тоже.

Ситуация несколько обескураживает, если учитывать, что на дворе XXI век, а не лихие девяностые. «Интеркрос Центр» – компания с авторитетом, а не контора «рога и копыта». Это крупнейший производитель молока в Тульской области, занимающий 30% регионального молочного рынка (по данным 2015 г.), постоянный поставщик сырья крупнейшим российским переработчикам. Да и руководитель компании Алексей Серов не раз обещал расплатиться по долгам, но неужели будет по схеме лихих девяностых?

– Мы оказали доверие, пошли навстречу компании, поставив технику в рассрочку, – говорит президент группы компании «ЭкоНива» Штефан Дюрр. – А в ответ – удар в спину. Очень жаль, что мой коллега, производитель молока, считает приемлемым такое поведение в бизнесе.

26 апреля 2016 года «ЭкоНива» подала заявления на банкротство компании «Интеркрос Центр» в Арбитражный суд Тульской области.

Пресс-служба компании «ЭкоНива»,

тел.: +7 (903) 877-63-05

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля