Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Неугодный ветеринар.

Ряд отраслевых объединений просят правительство не наделять Россельхознадзор функциями оператора Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) ветеринарии. По их мнению, у службы и так много полномочий, а расширение функционала может привести к монополии и злоупотреблениям, пишет «Коммерсант».

Ассоциация «Ветбезопасность» (объединяет ветврачей, сотрудников профильных НИИ) обратилась к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и помощнику президента Андрею Белоусову с просьбой не наделять Россельхознадзор функциями оператора ФГИС в области ветеринарии. Кроме президента ассоциации Лилии Сургучевой письма (есть у «Ъ») подписали предправления «Союзмолоко» Андрей Даниленко, глава Национального союза мясопереработчиков Эльвира Ольгина и члены других отраслевых объединений. Получить комментарий в аппарате Андрея Белоусова не удалось, пресс-секретарь господина Дворковича Алия Самигуллина подтвердила получение письма, сказав, что оно прорабатывается.

ФГИС в ветеринарии создается для отслеживания подконтрольных товаров, оформления ветеринарных документов, разрешений на импорт и экспорт, регистрации результатов экспертиз и лабораторных исследований и др. Проект постановления о порядке создания системы проходит стадию антикоррупционной экспертизы.

В обращениях к чиновникам отмечается, что Россельхознадзор как возможный оператор ФГИС появился лишь в последней версии проекта постановления. Ранее планировалось, что эта функция отойдет Минсельхозу. Предоставление службе дополнительных полномочий, отмечают авторы письма, приведет к централизованной монополии и «различным злоупотреблениям». «Цель Россельхознадзора — полный контроль над производством продуктов, от поля до прилавка», — подтверждает собеседник «Ъ» в одном из федеральных ведомств.

Полный текст статьи читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля