Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Невостребованные земельные доли предприятий станут землями сельхозназначения.

Невостребованные и не используемые в течение трёх лет земельные доли, находящиеся в долевой собственности юрлиц, должны быть возвращены в состав земель сельскохозяйственного значения.

Соответствующий законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» направила на рассмотрение Госдумы Калининградская областная дума.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, который есть в распоряжении «Парламентской газеты», по действующему законодательству невостребованной земельной долей может быть признана земля, принадлежащая гражданину на праве собственности, который не передал эту долю в аренду или не распорядился ею иным образом в течение трёх и более лет подряд.

Вместе с тем, учитывая возможные совершённые сделки, земельные доли, включая невостребованные, могут на праве собственности принадлежать и юридическим лицам.

На 1 января 2017 года в долевой собственности граждан и компаний находится 53,7 млн гектаров земель сельскохозяйственного назначения, из них площадь невостребованных долей -18,4 млн гектаров, или более 34%. В разрезе отдельных субъектов Федерации процент невостребованных земельных долей коррелирует от 20 до 50% от общей площади земельных долей земель сельскохозяйственного назначения.

Например, указывают депутаты, в Калининградской области из общей площади земельных долей в 48,5 тыс. гектаров площадь не выделенных на местности и не используемых по назначению долей, находящихся в собственности предприятий, ориентировочно составляет 15 тысяч гектаров, или более 30%.

Таким образом, предлагается признать невостребованными земельные доли, находящиеся в долевой собственности юридических лиц, которые в течение трёх и более лет не распорядились ими, а значит, и не использовали по назначению. По словам авторов законопроекта, это будет способствовать вовлечению таких земель в сельскохозяйственный оборот.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля