Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

New Age Meats показала первые сосиски «из пробирки».

Пока большинство стартапов из Кремниевой долины пытаются имитировать вкус мяса с помощью растительных компонентов, New Age Meats культивирует животные клетки в биореакторе. Журналистам Business Insider удалось попробовать первые в мире сосиски из лабораторной свинины.

Презентация первых в мире сосисок из культивированного мяса состоялась в Сан-Франциско в баре при пивоварне. Пока блюдо из пробирки готовили к обжарке, сооснователь New Age Meats Брайан Спирс показал гостям фотографию свиньи по имени Джесси. Именно ее клетки позволили получить свинину в лабораторных условиях. Животное практически не пострадало — Джесси отделалась лишь одной процедурой биопсии.
Искусственное мясо с каждым годом поддерживает все больше людей, в числе которых защитники окружающей среды, ученые, предприниматели и вегетарианцы. По данным Good Food Institute, каждая восьмая семья в США готова включить мясные продукты растительного происхождения в свой рацион.
Большинство стартапов, например, Impossible Foods и Beyond Meat, создают убедительные аналоги мяса из растительных компонентов, а их продукцию несложно отыскать на американском рынке. С мясом из пробирки ситуация иная. Хотя с 2014 года технология подешевела почти в 30 тысяч раз, ее все еще сложно масштабировать.
Однако именно клеточное культивирование позволяет одновременно сохранить жизнь животному и получить натуральный мясной продукт. Это доказали основатели New Age Meats Брайан Спирс и Андра Некьюла.
Как отмечает Business Insider, они первыми в мире представили сосиски, созданные в лабораторных условиях из жировых и мышечных клеток свиньи. Их получают из стволовых клеток животного, а затем растят в специальном биореакторе.
New Age Meats решили начать со свинины не только потому, что большинство стартапов пока занимается другими видами мяса — говядиной и курицей. В интервью Food Navigator Спирс отметил, что организм свиней отлично изучен. Произошло это благодаря тому, что органы свиней похожи на человеческие, и их исследуют трансплантологи и медики для тестирования перспективных лекарств.
На изготовление сосисок ушло почти два месяца. Кроме клеток свиньи стартап использовал классический набор специй — шалфей, имбирь и белый перец, а также овощной бульон и соевый протеин.
Полученное колбасное изделие обладает мягкой и не слишком плотной структурой, поэтому Спирс и Некьюла специально разрабатывали методику обжаривания вместе с шеф-поваром Мэттом Мерфи.
Журналистка Кэти Кэналес одной из первых попробовала готовое блюдо: «Чувствуются копченые и пикантные нотки. Текстура узнаваемая, как у обычных сосисок. По вкусу как мясо. Но это и есть мясо».

Выводить продукт на рынок New Age Meats пока не готовы. Культивирование клеток в пробирке по-прежнему обходится дорого. Большинство экспертов считают, что технологию начнут применять для производства продуктов не раньше, чем через 5-10 лет.
Вторая проблема — это текстура. Компания неслучайно начала производство именно с сосисок. Пока методика позволяет создавать мясные аналоги только на основе фарша, поэтому котлеты и колбасы — это оптимальный вариант.
Сымитировать текстуру говяжьего стейка или куриной грудки намного сложнее. Самой сложной в производстве Спирс — в прошлом химический инженер — считает мраморную говядину.
Пока коммерческих перспектив не видно, стартап продолжит совершенствовать технологию культивирования мяса для сосисок, а также будет экспериментировать с искусственным мясом краба.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля