Сегодня: 2019-02-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Николаев рассказал, как в регионах реализуют закон о сборе валежника.

После вступления в силу закона о сборе валежника многие россияне экономят на дровах от 15 до 25 тысяч рублей за сезон, однако не во всех регионах внесены поправки в местные законы, чтобы гармонизировать их в соответствии с федеральной нормой. Такие данные привёл глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев («Единая Россия») в ходе выступления представителей фракций по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам на пленарном заседании палаты.

Закон о сборе валежника депутат отнёс к числу законов, не вызывающих споров. «Мы единогласно проголосовали, чтобы люди могли без специальных разрешений использовать валежник — упавшие стволы деревьев», — напомнил Николаев.

По данным мониторинга исполнения закона, жители разных регионов, собирая валежник, экономят от 15 до 25 тысяч рублей за сезон. При этом многие местные законы до сих пор не приведены в соответствие с федеральной нормой, подчеркнул глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Так, в Краснодарском крае учёт объёма валежника должен вестись до вывоза из леса. В Иркутской области граждане должны за месяц извещать уполномоченные органы о намерении собрать валежник. В Пензенской и Тульской областях ветви и стволы упавших деревьев почему-то можно собирать только вручную. В Тверской области длина палок должна составлять не более 1 метра. «Непонятно, зачем надо дискредитировать федеральное законодательство», — сказал парламентарий и призвал регионы внести изменения в местные нормы и следить за исполнением духа законов.

Парламентский контроль за исполнением этого и других законов, отметил Николаев, будет вестись и дальше.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
20 комментариев к Николаев рассказал, как в регионах реализуют закон о сборе валежника.
    3

    Ещё чего захотели! Валёжник, да ещё и бесплатно… А кто тогда будет сырые дрова покупать? А где чинуши от леса будут себе карманы набивать? Нет, всё что угодно, но никаких полноценных бесплатных дров. Придумают любые причины для отказа или ограничения на сбор валёжника. Самый простой: запретить посещение леса.

    Ответить
    РТК
    1

    В даввние времена при помещиках и боярах , а затем при немцах в ВОВ на захваченных территориях разрешали собирать ХВОРОСТ …….
    Наши Госсамоизбранники допустили """ошибку опечатку""" в законе упомянув валежник , а на местах чиновники без учёта их интересов делится не хотят , они это считают своей собственностью…….

    Ответить
    Некто
    2

    …жители разных регионов, собирая валежник, экономят от 15 до 25 тысяч рублей за сезон…

    Это наглое и бесстыжее вранье.

    Всю жизнь занимаюсь лесом. НИКОГДА валежник не будет экономией. Его НИКОГДА не бывает в таких количествах, чтоб реально сэкономить Его НИКОГДА не бывает в транспортной доступности. И у обычного частника НИКОГДА не будет транспортных возможностей чтобы вывозить его из леса.

    Да есть бурелом-повал-порча. Но его — мало и он как правило — к вывозу не доступен.

    Ответить
    3

    Некто! Это у тебя враньё. Может быть боишься потерять свою прибыль потому и зацепило так тебя. Не хочу лишний раз заниматься "бухгалтерией", но факты вещь упрямая. Сегодня промысел дровами самый прибыльный, особенно в депрессивных регионах где никакой иной работы практически нет. А куда-же делся валежник? Никуда.. Он регулярно и ежегодно в разных лесах горит… Из-за невостребованности. Вывозить, то есть заготавливать не разрешают, а покупать дрова из древесины валежника по цене сырой древесины не желает никто. И лесхозам не выгодно торговать дешёвым валежником , нет никакого интереса. А меж тем этой зимой в Курганской области сгорели несколько многодетных семей, только потому что сидели на электрообогревателях прозванных в народе "козлами". Дрова купить не реально. 10 тысяч рублей "Газон" в 5кубов берёзовых дров стоит. Их на зиму надо минимум 2 "Газона". А зарплаты местного населения редко превышают 10 000рублей. Наверняка наём деревенского тракториста с трактором и с телегой, да пару мужиков на один день обойдётся дешевле. Валёжник давно стоит поперёк горла дровяным бизнесменам, потому и боятся потерять свои прибыли в случае полной отмены запрета на сбор валежника.

    Ответить
    Некто
    0

    Фраза: — жители разных регионов, собирая валежник, экономят от 15 до 25 тысяч рублей за сезон.

    Провокационна и лжива.

    Правильно она будет выглядеть так:

    Лишь очень немногие жители разных регионов, собирая валежник, сэкономят от 15 до 25 тысяч рублей за сезон.
    Подавляющему большинству из 35 миллионов, отапливающихся дровами в России 21 века, продающей газ за копейки всему миру, и строящей газопроводы за бесплатно,
    не обломится никакой экономии от дарованного милостивой власти сбора валежника.

    Ну мало его. И даже там где он есть, его оттуда не достать.

    Ответить
    Некто
    1

    Валежника мало. И его не достать. Но! Aleksandr@mail.r, тебе РАЗРЕШЕНО его вытаскивать из леса НА РУКАХ.
    До транспорта — километр через чащу.
    А что бы ты не надорвался — тебе предписано таскать бревна не более метра.

    Но сдается мне ты городской, или на дотированном газе. А то не нес бы такой хамской единоросовской пурги.

    Ответить
    -2

    некто, полностью с вами согласен.

    Ответить
    1

    Некто! Пурга у вас! Живу в обычном российском селе превратившемся за последние годы в заброшенную деревню. От моего дома до ближайшего леса 300 метров. И это не лес, а обыкновенные непроходимые джунгли! Всё напрочь завалено деревьями. Старики уже и ходить по грибы и за ягодами боятся: можно потеряться! А брать и вывозить этот валежник не дают. Регулярно Лешие объезжают улицы и тщательно заглядывают в каждый двор: а откуда дровишки? И если скажешь что приобрёл у местного лесовода, то никаких проблем. Даже бумажки не спросят. И никакого заповедника или заказника рядом нет. Просто у каждого Лешего свой небольшой бизнес: бригада дровосеков и транспорт. Естественно все работают неофициально. Попрёшся сам в лес, готовь "карман по шире." А газ у нас есть, балонный, за 25км сами себе возим. На АГЗС по 25 рублей заправляют.

    Ответить
    Некто
    0

    Че ты докопался? Через год напиши, мол, да, спасибо партии родной — всей деревней заготовили валежник — сэкономили каждый по 50 тыс на отоплении. И название деревни — я по спутнику гляну — не врешь ли.

    А у нас леса нормальные — падалицы мало и заготавливать ее разбросанную по всему лесу — никто не будет.

    Ответить
    1

    У нас тоже, 300 метров в лес от села, всё завалено горельником и ветровалом.

    Ответить
    -3

    Александр, живу в частном доме, отапливаюсь углем и для розжига использую горбыль.Могу забирать его бесплатно с некоторых пилорам.Он намного эффективнее валежника. с которым оченть много возни.Но ни валежник, ни горбыль не заменят угля или дров.низкая теплоотдача и быстро прогарают. Это практика, а нпе ваши теоретические измышления.Кстати. на горбыль в этом сезоне потратил 3,5 тыс. рублей.Да, летом ю гуляя с собаками, собирпд ветки и привозил домой. нелегально.Но больше для удовольствия.

    Ответить
    3

    Николай! Не поверишь! Но я тоже отапливаюсь углём. Потому что я фермер, и имеется свой грузовик, и я могу себе позволить найти и привезти домой нормального угля. Сегодня его можно у нас купить по 4 000 руб.тонна. И если сам едешь за ним, то можно без обмана загрузиться. А вот у кого своего транспорта нет, там раздолье для жуликов: вместо тонны могут и только половину в перемешку со снегом привезти. Летом не продают, ажиотажа не будет! И жаловаться некому, кругом частники-нелегалы. Потому большинство "налегают" на дрова. Объём виден сразу. Но и здесь жулики ввели моду на колотые дрова. Загружают в грузовик колотые дрова россыпью, без укладки надлежащим образом и продают как полноценно груженный кузов. При укладке поленниц реальный объем на половину меньше получается. И там где хватило бы двух Газонов берёзовых дров, людям в разгар отопительного сезона приходится дополнительно покупать ещё 1-2 Газона дров. При цене 10000 за машину люди тратят 30-40 тысяч рублей за сезон. У большинства средняя зарплата 12 тысяч рублей. Это много? Кстати, горбыль и срезка у нас на пилорамах стоит 1 000рублей за кубик. И я как и Вы, уважаемый, покупаю этот хлам только на растопку. Благотворительной раздачи нет. Ни для кого!

    Ответить
    -1

    Александр, исходя из ваший цитат. выгодно не дровами заниматься, а мошенничать с ними.Но это всегда выгоденй обцчной работы, будут это дрова или молочный фальсификат.
    Кстати, у нас уголь стоит 2000 рублей

    Ответить
    -1

    Александр, исходя из ваший цитат. выгодно не дровами заниматься, а мошенничать с ними.Но это всегда выгоденей обцчной работы, будут это дрова или молочный фальсификат.
    Кстати, у нас уголь стоит 2000 рублей тонна, а на разрезе вообще можно купить за 700 рублей.так что, получается,. вас и с углем обманывают?.

    Ответить
    0

    Видимо везде по разному. У нас и до этого закона за валёжник не трогали. Либо приходишь в лесхоз,платишь 50 руб.дают билет на день на расчистку , либо привозишь лесника, где тебе удобно,он отводит участок,какой тебе нужно,выпиливаеш сухостой,ветровал,сухостой. Сучки,хлам в кучи и сжигаешь,он приезжает и проверяет.

    Ответить
    0

    ГАЗик листвяка стоит 5 тыс.,ЗИЛ-6 тыс.,куб горбыля с доставкой-500 руб.

    Ответить
    РТК
    0

    Ув.Skotovod 74 …..
    При таких ценах на лиственницу …….
    Смысла заниматься сельским не вижу, да у Вас клондайк даже при условии что за морем телушка пол ушка , а провоз рубль….
    Извините какая область — регион?

    Ответить
    0

    Забайкальский край. Так у нас почти все фермеры лесом занимаются, до Китая 300 км. Последнее время только прижимать стали ,а раньше практически все в деревнях лес пилили, да китайцам сдавали(схпредприятия развалились работы не было). Так что в лесу всё завалено макушками( брали два бревна по 4 м.,остальное бросали),ветровалом и горельником.

    Ответить
    РТК
    0

    Ув . Skotovod 74
    Забайкальский край город какой ?
    Чита , Борзя … Мирный ….
    Служил в Забво и МНР потому и спрашиваю ….
    Как у вас живётся в курсе климат ох не подарок , и чем занят народ то же представления имею ……

    Ответить
    1

    Живём 150 км.от Читы, ближе к Монголии, на ферме. От Борзинского укрепрайона(Мирная,Безречная) остались рожки да ножки,там сейчас приезжают кино про войну на руинах снимать.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля