Сегодня: 2018-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородским аграриям предлагают объединиться в гильдии.

В Нижегородской области предлагается создать единый реестр сельхозпроизводителей, продукция которых могла бы использоваться для поставок в учреждения социальной сферы (больницы, школы, детские сады). При этом она должна будет соответствовать установленным для нее качественным параметрам. Эту идею озвучил глава комитета по агропромышленному комплексу (АПК) областного заксобрания Игорь Тюрин в рамках совещания по вопросам обеспечения качества и безопасности реализуемых в регионе пищевых продуктов.

По его словам, в реестр могут войти предприятия, работающие в различных сферах АПК. Созданный реестр будет «закреплен» на уровне регионального минэкономики и в других контролирующих органах, а поставщикам продуктов будет рекомендовано работать с включенными в него предприятиями. «Эта идея давно витает в воздухе, но с юридической точки зрения она пока не рассматривалась», – отметил господин Тюрин.

Однако глава нижегородского управления ФАС Михаил Теодорович считает, что создание подобных реестров является региональным или секторальным протекционизмом и «ничего хорошего из этого не получится». «Сначала мы будем отделять хороших от плохих, потом очень хороших от хороших. В конце останется кто-то один, кто сядет за коррупцию или что-то подобное», – уверен господин Теодорович.

По его словам, единственным способом добиться качества поставляемой продукции – грамотно формировать требования заказчика, который сможет «купить то, что хочет». «Необходимо, чтобы в закупочной документации отражались именно те требования, которые нужны заказчику. Не хотите детей пичкать средними ПДК по нитратам – запишите требование, чтобы их содержание было в 10 раз ниже. И конечно же жесткий контроль. Что касается реестра, то он мог бы существовать в виде неких гильдий, в которые сельхозпроизводители объединяются на добровольной основе и сами для себя определяют более высокие стандарты качества продукции, заведомо выше, чем это предполагает законодательство. Это будет некий аналог СРО, но продукция его никоим образом не будет навязываться или рекомендоваться заказчикам. При этом система сертификации этой продукции должна быть серьезная, невзламываемая и неподкупная. Тогда это все имеет смысл», – считает Михаил Теодорович.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля