Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородских аграриев заставят обеспечить плодородие сельхозземель.

Законодательное собрание Нижегородской области приняло в первом чтении проект регионального закона об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Как сообщили в Заксобрании, законопроект разработан для решения вопросов обеспечения плодородия, охраны и рационального использования земель сельхозназначения.

Анализ состояния плодородия таких земель в Нижегородской области показал, что наблюдается заметное увеличение площади кислых почв, почв с низким содержанием фосфора, подверженных эрозии, влиянию других негативных процессов. В связи с этим предлагается установить права и обязанности собственников, землевладельцев, землепользователей и арендаторов земельных участков в этой сфере.

В частности, в проекте закона прописано, что производство сельскохозяйственной продукции нужно вести способами, которые позволят обеспечить плодородие земель. Также собственник обязан соблюдать стандарты, нормативы, правила проведения агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных и противоэрозионных мероприятий.

Как сообщало ранее агентство, документ закрепляет обязанность представлять сведения об использовании агрохимикатов и пестицидов, информировать о фактах деградации земель и загрязнения почв. Для ведения мониторинга в этом направлении будет введено понятие паспорта плодородия земельного участка.

По мнению разработчиков закона, это позволит избежать ситуаций, когда арендаторы, используя различные пестициды и агрохимикаты для получения большего урожая, оставляют после себя «выжженную землю».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля