Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новые сорта сельхозкультур появятся на Ставрополье.

Новые виды пшеницы и ячменя, которые совсем скоро появятся на полях региона впервые представили широкой публике.

Аграрии Ставропольского и Краснодарского края собрались в станице Григорополисской. Собрались для серьезного разговора. Женщины в платьях, мужчины — в парадных рубашках и брюках. В такой форме на поле им бывать приходится не часто. Но сегодня такой внешний вид оправдан. Аграрии приехали не работать, а учиться. Тема научного семинара — преимущество и перспективы сортов озимой пшеницы и ячменя. Этот новейший сорт озимой пшеницы называется Вилена. Он вот-вот появится в массовой продаже, и уже в ближайшее время начнёт расти на полях региона. Вилена сможет стать страховкой для аграриев на случай неблагоприятной погоды. Виды можно сравнить прямо на месте. Здесь по рядам растёт 26 сортов пшеницы, 12 ячменя и ещё один ряд — гибрид пшеницы и ржи — тритикале. Всё это создали специалисты Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. У каждого вида — свои особенности, преимущества и недостатки. Чтобы определиться с выбором, нужно учитывать особенности конкретной территории.

Такой семинар каждый год проходит на территории крупнейшего колхоза региона «Россия». Сейчас здесь выращивают 6 500 гектаров пшеницы и больше 1 500 ячменя. Благодаря сотрудничеству с учёными за последние 15 лет объём производства озимых культур удалось увеличить в 2 раза. Познакомиться с новыми сортами пшеницы в Новоалександровский район на этот раз приехали больше 170-ти аграриев Ставропольского и Краснодарского краев. Организаторы отмечают: важно, что интерес к науке стали проявлять не только крупные сельхозпредприятия, но и фермеры. У ставропольских аграриев осталось совсем немного времени на отдых и саморазвитие. Большая уборка урожая стартует в крае уже через месяц. В работах будет задействовано больше 6 000 единиц современной техники.

Автор: Крестьянские ведомости

Источник новости

 
 
2 комментария к Новые сорта сельхозкультур появятся на Ставрополье.
    Александр
    0

    Ну нельзя же так. Тритикале — это гибрид пшеницы с рожью, а не с ячменем!

    Ответить
    0

    Александр, спасибо, поправили. Техническая ошибка.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля