Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новые стандарты по борьбе с глобальным распространением вредителей и болезней растений.

Орган, ответственный за защиту от вредителей и болезней растений и за безопасную торговлю растениями, принял новые международные стандарты по предотвращению распространения вредных организмов.

Стандарты, включая протоколы по недопущению распространения высокоинвазивных вредных организмов, таких как Xylella fastidiosa и восточной плодовой мухи, были утверждены на ежегодном собрании Комиссии по фитосанитарным мерам (КФМ) на этой неделе.

КФМ является руководящим органом Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР) — единственного международного органа, ответственного за установление и реализацию фитосанитарных стандартов, признанных правительствами во всем мире, и Соглашения СФС Всемирной торговой организации по содействию безопасной торговле и защите здоровья растений.

«С ростом торговли и перемещений людей риски распространения вредителей растений в новые районы за пределы национальных границ теперь выше, чем когда-либо прежде. Ежедневно мы являемся свидетелями шокирующего числа угроз нашим растениям и, соответственно, нашему здоровью, окружающей среде и экономике», — сказал Букар Тиджани, помощник Генерального директора ФАО по сельскому хозяйству и защите прав потребителей.

По оценкам ФАО, ежегодно от 20 до 40 процентов объема мирового сельскохозяйственного производства теряется вследствие нашествия вредителей. Ежегодно болезни растений обходятся мировой экономике в сумму около 220 миллиардов долларов, а нашествие инвазивных насекомых- в 70 миллиардов долларов.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля