Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новые территории под «дальневосточный гектар» открыты для жителей Магаданской области.

В Магаданской области по программе «Дальневосточный гектар» на сегодняшний день зарегистрировано без малого полторы тысячи договоров безвозмездного пользования. В этом регионе ДФО процент соотношения количества заключенных договоров к количеству поданных гражданами заявлений на предоставление земельных участков составляет 96,2% — это довольно высокий показатель эффективности работы уполномоченных органов.

В сфере общественного питания предприниматель Елена Газина работает уже три года – она готовит и продаёт шашлыки. С этого лета Елена занимается шашлыками на собственной земле, полученной по программе «Дальневосточный гектар» в посёлке Ола Магаданской области. На одних мангалах Елена Газина останавливаться не собирается – в её планах открытие кафе русской кухни, пишет The DairyNews.

«У меня уже присмотрено переносное помещение под кафе, оно довольно просторное, места хватит и для кухни, и для зала столовой», — говорит Елена. «В планах — строительство на гектаре теплицы для выращивания овощей, на продажу и для кафе. Под теплицу я уже написала бизнес-план, хочу направить его главе Ольского городского округа и в Правительство Магаданской области, надеюсь получить финансирование».

Фермерам, осваивающим «дальневосточный гектар» на Колыме, оказывает поддержку министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области — в 2018 году оно выдало несколько грантов на общую сумму более 22 миллионов рублей.

«Семейным животноводческим фермам на развитие мясного и молочного скотоводства мы предоставляем гранты до 30 миллионов рублей», — говорит заместитель министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Александра Алёхина. «Кроме того, мы выдаём гранты на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Региональные предприниматели могут получить в области кредит на льготных условиях — при условии, что занимаются освоением гектара более полугода».

Для того, чтобы люди активнее брали «дальневосточные гектары», мэрия Магадана в этом году открыла новые площади под выдачу наделов. По словам начальника отдела земельных отношений департамента строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии Магадана Ирины Пёрышкиной, по многочисленным просьбам горожан была открыта для получения гектаров территория «Снежная долина» — популярное место отдыха жителей Магадана с комфортным микроклиматом, где располагаются дома отдыха, пионерские лагеря и туристические базы. Другой район, ранее закрытый для получения участков, и ныне доступный – посёлок городского типа Сокол. В целом же на территории Магаданской области гражданам по программе «Дальневосточный гектар» доступно 15,6 млн га, что составляет 34% площади территории региона.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день в Магаданской области в рамках реализации государственной программы «Дальневосточный гектар» заключено 1450 договоров безвозмездного пользования, на основании которых предоставлены земельные участки общей площадью 968,4 га. В общем числе поданных заявлений — 167 коллективных заявок, в результате рассмотрения которых заключены 128 коллективных договоров на общую площадь 362 га. Меры поддержки получателей «Дальневосточного гектара» на территории Магаданской области были введены с октября 2016 года. За это время государственными мерами поддержки воспользовались 896 человек на общую сумму 27,432 млн рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля