Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый гибрид свиней выведен омскими селекционерами.

Селекционеры свиноводческого хозяйства «Титан-Агро» в ходе племенной работы методом скрещивания животных пород дюрок и пьетрен вывели новый 2-линейный гибрид-хайрок. По мнению специалистов, новый гибрид отличается улучшенными показателями здоровья и выдающимися мясными качествами. Тридцать хряков гибрида-хайрок уже получили высокие племенные индексы от производителя поголовья “Hermitage Genetics”, при этом 2 лучших хряка были отобраны в основное стадо.

Племенной индекс – показатель генетического качества племенного скота, чем он выше, тем устойчивее высокие качества животного и их способность передаваться по наследству. Племенной индекс выведенных животных составляет 295 и 287, что свидетельствует о том, что омским селекционерам удалось вывести гибрид очень высокого качества. Омские селекционеры продолжат работу по созданию чистопородных животных: по их планам, первое потомство чистопородных свиней им удастся получить уже в начале 2017 года. Выведение нового гибрида позволит снизить зависимость от импортных поставок.

«Селекционная работа, проводимая нашими специалистами – своего рода эксперимент, который будет иметь положительные последствия. Мы убедились в том, что у нас есть все возможности для сохранения чистоты племенного скота и даже для усиления генетических качеств животных. Проводимая нашими свиноводами селекционная работа является нашим посильным вкладом в реализуемую в настоящее время в стране программу импортозамещения. Кроме этого, мы решаем программу обеспечения продовольственной безопасности нашего региона», заявил Валерий Бойко, глава компании «ГК «Титан».

Кроме свиноводческого хозяйства «Титан-Агро», выведением племенных свиней занимаются также хозяйства «Оша», «РусКом», «Бекон», «Люфт».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля