Сегодня: 2018-07-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый региональный закон поможет развитию фермерской кооперации в Ивановской области.

Депутаты изменили критерии для масштабных инвестиционных проектов: теперь земельные участки для их реализации могут предоставляться без проведения торгов.

Соответствующий закон принят депутатами Ивановской областной думы на пленарном заседании 29 июня. Как сообщила депутатам директор регионального департамента экономического развития и торговли Людмила Бадак, в закон внесены два важных изменения. Во-первых, новую формулировку обрел критерий, который устанавливает минимальный размер налоговых поступлений от реализации инвестиционных проектов. Теперь предоставлять земельные участки без торгов станет возможным, если поступления от налогов, взимаемых в консолидированный бюджет Ивановской области, увеличатся не менее чем на 3 миллиона рублей после выхода проекта на расчетную мощность. Это новшество исключило прежнее требование о росте налоговых поступлений не менее чем на 1%, так как расчет этого значения в рублях оказался практически невыполним с учетом закрытости данных.

Кроме того, действие закона распространили на объекты, предназначенные для осуществления оптовой и розничной торговли. Ранее этот вид деятельности был исключен из закона. По словам заместителя председателя комиссии по сельскому хозяйству Дмитрия Дмитриева, теперь помимо промышленных объектов под действие нового закона подпадают и оптово-распределительные центры. «Сельхозтоваропроизводители уже не раз поднимали тему строительства таких центров, которые помогли бы им в сбыте продукции, в том числе облегчить путь на полки супермаркетов крупных торговых сетей. Буквально в начале этой недели фермеры вновь задали этот вопрос главе региона Станиславу Воскресенскому, – пояснил он. – Знаю, что в областном правительстве уже ищут инвесторов для открытия в регионе первого оптово-распределительного центра. Сегодня принят закон, создающий дополнительную преференцию для его строительства».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля